Как отстирать кровь?

Кофта в крови пролежала неделю(муж попал в больницу и не отдал мне сразу). Постирала трижды с лаской- эффекта ноль. На мусорку или есть шансы?

красотаспасетмир
Постирала трижды с лаской

а ласка то что делает?

замочите в холодной воде. а потом с хозяйственным мылом постирайте руками ( тем которое темное, настоящее) может отстирается

какого цвета рубашка,если не белого можно перекисью попытаться

красотаспасетмир
Кофта в крови пролежала неделю

нууу.. пробуйте с убойным пятновыводителем теперь. Кровь сразу холодной водой выполаскивать нужно.
Если успела засохнуть, шансов отстирать мало

замочить с ванишем (или сразу в стиралку добавить)...все отстирывала

аноним
какого цвета рубашка,если не белог

белого

Panda2005
замочить с ванишем (или сразу в стиралку добавить)...все отстирывала

попробую ентот метод

Пионерка
лок универсальный

амвей?

Rebeline
Кровь сразу холодной водой выполаскивать нужно.

там не та ситуация была, чтоб сразу застирать.

Rebeline
Если успела засохнуть, шансов отстирать мало

ванишь не поможет- выкину

Отстирать можно, но долго. Придется постирать не один раз. Замочить в Ванише с порошком Ариэль (который для белого) на сутки (можно больше), потом постирать в машинке на самой длинной программе. Высушить. Если не отстиралось - все по новой. Рано или поздно все равно отстирается

СВГ
Отстирать можно, но долго. Придется постирать не один раз. Замочить в Ванише с порошком Ариэль (который для белого) на сутки (можно больше), потом постирать в машинке на самой длинной программе. Высушить. Если не отстиралось - все по новой.

%) бред...я конечно не знаю, может кровь как-то отличается ...но мы отстирывали одежду с засохшей кровью (примерно длительностью в сутки-двое)...просто при стирке добавили в стиралку ваниш (мерный колпачок), постирали на 60 градусах, и все...и следа не осталось :) ничего предварительно не замачивали естественно (я была с ребенком в больнице)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 01:05

замочите в порошке Антипятин по инструкции. Все отойдет. Потом стирать, как обычно

Znayka
замочите в порошке Антипятин по инструкции. Все отойдет. Потом стирать, как обычно

Ну или мылом Антипятин намыльте - оно меня от многого спасало))))

ваниш оксиэкшн, замочить с ним и добавить при стирке. стирать только в холодной воде

Понимаете, кровь крови рознь. Я тоже стллкнулась с тем, что что-то кровяное отстирывается быстро, а что-то ничем не возьмешь. Не знаю отчего это зависит. Но есть у меня вещи, с которых застаревшая кровь отстиралась за сутки-двое - два раза замочила и два раза постирала.
А есть те, которые пришлось выбросить - потому что пятна не отошли как я не билась. То ли от состава ткани зависит, то ли от группы крови. Потому что стиралось все одинаково с одитнаковым средством при одинаковой температуре.

три=зим ( say8)

Кровь хорошо убирается любым кислородным отбеливателем (от простой перикиси до ваниша окси, кстати, состав ваниша идентичен составу ушастого Няня, только В. стоит раза в 2 дороже ;) )
Антипятином, д-р бекманновским пятновыводителем от пятен крови (продаются в большом Кировском, в Калинке-Малинке. Но если хочется поморочиться на предмет "супервалшебногосредствас великойамериканскойидеейкотороенужнонаноситьстрогопоинструкциииначеничегонеполучится", то за этим к Пионерке, да

ВсемСкажу
Ну или мылом Антипятин намыльте - оно меня от многого спасало))))

точно! круче любого Ваниша

Яночка
три=зим ( say8)

Вот этой пшиколкой амвеевской.

СВГ
от состава ткани зависит

+++

Пионерка
лок универсальный

Слушайте, а вы его случаем во внутрь не принимаете, не?
а то в каждой теме советуете...... а чо? у меня знакомый, который это дело распространяет, им же и бреется, и горло полоскает,и цветы поливает
А так то есть там поэфиктивней этого средства-спрей пятновыводитель нанести на 1ч, если не помогло, тогда отбеливатель заливаешь китятком и на 5 мин туда..... и усе

Автор, напишите результат. Что все же помогло вам? А то вдруг в будущем пригодится;) Я раньше все время холодной водой и хоз-мылом справлялась...Может пора что-то новое пробовать ?

Кровь хорошо выводится кипячением с хлопчатобумажного белья (со старых совестких времен знаю, когда прокладки были в сильном дефиците),НО при условии, что вы не кладете в кипяток, а заливаете холодной водой с порошком (лучше Ариэль) и доводите до кипения и кипятите пока кровь не отойдет. Очень было это эффективно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы