Тема закрыта

Причина: 0

Швейная машина

Какую лучше приобрести? Поделитесь. Если с оверлоком, то на много дороже?

помойму оверлок -это вообщеотдельный агрегат, не знаю,бывают ли совмещенные?

А сумма? А что значит с оверлоком? Или Вы имеете ввиду плоскошовку? Каверлок по-другому? На ней хорошо шить трикотаж, но как единственную, я бы не советовала. (продавцы грешат иногда этим) Все-таки заправка нитей и их регулировка в кавелоках занимает какое-то время и усилия))) Про машины здесь уже не раз обсуждалось. Многие хвалят Джаноме, Бразер из той же серии. Это машины среднии по цене, но качество у них не плохое. Если есть возможность, то я бы обратила внимание на Пфафф. У меня старенькая моделька уже, но никаких нареканий уже несколько лет. А еще в Наделе можно сесть и пошить на понравившихся машинках, это многого стоит. У Джаноме мне ход нравится, он такой плавный, у меня порезвее машинка, но т.к. у меня руки корявые, мне эта резвость не очень помогает.)))

Мне, вообще-то сильно навороченную не надо. Я еще та швея:) Но хотелось бы плавный ход, чтобы разные виды тканей шила, чтобы несколько видов швов было (тогда оверлок не так актуально, зиг-загом обрабатывать тоже можно) и чтобы не сильно шумела, а то наш "Подольск" большая тарахтелка. Хотя поклон ему низкий - долго работает и еще столько же поработает.

ХимичкА
А сумма?

Даж не знаю, чтоб качественно главное, но в разумных пределах.

Ну тады джаноме ваша машинка)))

Кряча

Если расстроете - то надо))) Вообще зависит от того как много вы шьете и из какой ткани. Если с одинаковой частотой и тонкие и толстые, то машина может и потребует настройки...

у меня бразер, как купила, ни разу у мастера не была, ттт. 28 строчек, 14 из них триотажных, покупала в 2005 тыр за 10. Довольна очнь

У меня Джаноме. Довольна всем. В 2005 где-то в районе 12 тыров стоила. Вообще, если не шьете много, часто и на заказ не надо с большим кол-вом строчек - их все-равно практически не используешь.

у меня бразер, нарадоваться не могу ттт

У меня тоже Brother comfort 40eс ЖК-дисплееем. Покупала осенью за 12 000. Довольна ей очень. На ней не шитье, а сплощное удовольствие. У нее 40 видов строчек на любой вкус и электронное управление. А оверлочная строчка и лапка сейчас практически во всех современных машинках есть, с ней очень удобно края обрабатывать. Я бы посоветовала обратить внимание на наличие наличие трикотажной строчки, автоматический нитевдеватель (вещь, с моей точки зрения, очень удобная), петля автомат/полуавтомат (кому какая нужна, но у меня автомат - оч удобно). Еще очень важен тип челночного устройства. Если горизонтальны, то с ним машинка тихо работает и делает качественную строчку.
Ни за что не покупайте торговую марку Bernette. Я сначала ее в Шаттле купила, так потом так намучалась! Запала на дизайн. Она у меня на второй день сломалась - заменили на новую. Новая и месяца не проработала. Я написала заявление и с доплатой взяла бразер.
При покупке обязательно на ней пошейте, проверьте какую толщину ткани она способна прошить.

Кряча
А вод "иномарку" надо будет к мастеру нести???

сразу -нет
у меня Джаноме М3020 -нра

Купили месяц назад Janome 18W. 18 строчек (есть иммитация оверлока), горизонтальный челнок, автоматическое выметывание петли, шьет плавно. Мне очень нравится. Покупали в Надэли за 8900.

Спасибо, будем Джаноме смотреть:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы