Налет на посуде

На обратной стороне белых тарелок регулярно появляется желтоватый налёт. Что это такое? Мы тарелки по всем правилам используем — едим с правильной стороны, моем средством для мытья посуды с двух сторон.
[img]s58.radikal.ru/i162/1105/c9/fe107d3e5ea0.jpg[/img]

Налет этот конечно легко удалить чистящим средством по-мощнее ( я Cif Active Fresh использую), но все равно очень любопытно — откуда он берется? Может это вообще плесень, которая в воде или в шкафчике с посудой живет?

та же история, я периодически складываю в ванночку или таз посуду, заливаю горячей водой со стаканом порошка и все - наутро чистенькая и никаких усилий!

такая фигня у всех, я так понимаю )) исключение - посудомойки :)
мою с пемолюксом периодически. всю жизнь такое наблюдаю )))

тоже образовывалась такая фигня до поры до времени,сейчас замечаю что нету налета... ( мою DishDrops всю посудуу)

Это от нашей воды. В других местах у меня не было такого налета.

Nevadka
моем средством для мытья посуды с двух сторон.

СВГ
Это от нашей воды.

это от некачественной мойки
Если каждый раз использовать моющее средство, губку и мыть с обеих сторон, то такого не будет ;)

Charme
исключение - посудомойк

она промывает просто

Charme
всю жизнь такое наблюдаю

если дети моют несколько дней подряд, то тоже начинаю замечать, что посуда не скрипт, а там и налет появится, но старшего уже приучила нормально мыть

Charme
мою с пемолюксом периодически

лучше каждый раз нормально

Lusha, каждый раз использую моющее средство и губку даже если просто сполоснуть после чая стакан и сразу же налить. Посуду без моющего средства не мыла никогда и ВСЕГДА с двух сторон. Но налет есть, а в других областях (в частности на Украине) посуду моют и без моющего средства и не с двух сторон, НО налета нет.

Мою губкой и мылом "Солнышко" с двух сторон, налета нет.

мою в посудомойке) ну никакого налёта. Совсем

Да, с посудомойкой налета не стало.
Мамика, может быть у нас разные представления о налете? У знакомой все тарелки с обратной стороны черные, но она мне ими в нос тыкает (вернее тыкала, сейчас у нее посудомойка) и учила, что она моет с Фэри и никакого налета нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы