как из брюк клеш сделать зауженные?

есть брюки клеш оч надо сделать зауженные. купить брюки не предлагать денег нет совсем. как бы мне их перешить. объясните как можно подробнее т.к. шью плохо.

аноним
объясните как можно подробнее т.к. шью плохо.

может стоит обратиться к тому, кто шьет хорошо?
А так... распороть брючины, наложить выкройку тех, что надо, обрезать лишнее, сшить обратно.

Льдинка... таю я, таю....

здесь в объявлениях можно посмотреть

Льдинка... таю я, таю....

аноним
денег нет совсем

научите как самой перешить.

Откуда начинается расклешение (хотя особой разницы нет, бишь бы боковой шов не был застрочен - это усложнит работу, если расклешение идет от бедра, а там имеется декоративная строчка)?
Если примерно от колена, то я бы сделала так:

распароть подгибку снизу, отпарить

в готовом изделии припуски на швы разглажены, соответственно для удобства работы проделываю обратную процедуру: выворачиваю брюки на изнаночную сторону и проглаживаю швы так, чтобы припуски на швы не образовывали складку в месте шва, т.е. чтобы штанина казалась "целой", без акцента на припуск.

как правило расклешение на передней и задней половине делается одинаковым (я имею ввиду не итоговую ширину штанины - передняя часть штанины в любом случае уже задней части, как в расклешенном варианте, так и в любом другом), соответственно "пляшем" от шва а не от вередины детали (передней или задней - без разницы) таким образом уже проглаженные детали брюк сметываем с учетом нужного зауживания, делая акцент на то, что с обеих швов убирается одинаковое количество излишка - иначе брюки "перекосит"

Определили нужную ширину штанины, сметали, померяли, остались довольны - прокладываем машинную строчку, опять меряем, если все отлично - срезаем припуски и обрабатываем край (зигзаг, оверлок)

старую строчку распарываем чтобы швы красиво разутюжились, чтобы не было дыри в шве - новая строчка должна немного заходить на старую строчку - накладываться на нее

орбрабатываем низ брюк

тоже несколько раз перешивала брюки клеш - вот

Olga_V_A

вам очень все подробно описала ;)

аноним
объясните как можно подробнее т.к. шью плохо.

а вы их потом будете носить,если плохо сошьете? Я в прошлом году отдавала в мастерскую клеши, переделали в прямые за 250 руб.
да,кому надо,подруга в Гринвиче купила костюм на распродаже за 1000 руб,юбка+пиджак, все по 500руб,а до распродажи было по 2000 руб вещь, магазин Реакшен (?),брюки там тоже были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы