Что с посудомойкой?

Посудомойка индезит, раньше мыла отлично. сейчас сверху (обычно это стаканы и др. подобное стекло) посуда ужасная. хуже чем была до мойки. стаканы внутри как-будто обрызганы чем то. Фильтр чистый. в чем может быть пробема?

вам мастер нужен ;)

как посуда выглядит?Мутная с белым налетом?Возможно соль или ополаскиватель кончается или порошок/таблетки не справляются,возможно вода стала более жесткая...У меня так с бекой было,сменила порошок и ополаскиватель/соль стала чаще проверять...
Налейте с пол стакана уксуса(можно больше) и запустите полоскание,если отмоется,значит накипь просто... ;)

соль досыпала и всё ОК

ksiufa
ksiufa

ШУРШАРА
ШУРШАРА

Спасибо. Попробую.

Может банальный засор распылителей-вертунов? Еще вероятность не залит ополаскиватель.

NordRemont
Может банальный засор распылителей-вертунов?

и как его устранить ?

Есть средства для обработки от грязи и накипи, как для стиральных машин, так и для посудомоеек. Запускается в холостую, без предварительной обработки, на самую горячую программу.

NordRemont
NordRemont

Cпасибо, попробую еще так. Соли досыпала, не помогло. Т.е. лучше стало, но еще не совсем идеально.

ksiufa
ополаскиватель

А я ополасиватель никогда не лила, таблетками пользуюсь. С ними тоже ополаскиватеь надо?

Neat
А я ополасиватель никогда не лила, таблетками пользуюсь. С ними тоже ополаскиватеь надо?

Вот затрудняюсь я ответить...Я почти никогда таблетками не пользовалась,а если и пользовалась,то ополаскиватель уже был в машине...Знаю только,что как только не услежу за опаласкивателем - налет на посуде! %)
Может соль не с первого раза начинает работать?Может попробовать еще разок запустить? ;)
Еще есть вариант,что фильтр подачи засорился или накрылся,вроде как там датчик жесткости воды стоит и если это он глючит - только мастер поможет...:(

Попробуйте помыть посуду с ополаскивателем, результат будет гораздо лучше.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 08:08

А что за ополаскиватель? Куда он льется?

С нашего сайта:

Одной из самых распространенных причин обращения в сервисный центр является засор системы слива. Избежать этого просто, не забывайте очищать посуду от остатков пищи перед загрузкой в машину, регулярно очищайте фильтры на дне посудомоечной машины от загрязнений. Однако, ежедневный уход за техникой не может заменить генеральной очистки системы машины от отложений жира и извести. Очистку специальными средствами рекомендовано проводить не реже раза в шесть месяцев. Машина должна пройти полный цикл мойки без загрузки посуды с использованием средства для очистки посудомоечных машин. Для хозяйки процедура проходит не заметно, но имеет огромное значение для внутренних элементов. Очищается вся система циркуляции и слива воды. Как результат, быстрый нагрев, хорошее разбрызгивание воды, свежий запах и чистая посуда. Если на дне машины застаивается вода, то необходимо тщательным образом очистить все фильтры в соответствии с рекомендациями инструкции. Проверьте наполнение контейнера для соли. Соль – является необходимым средством для ежедневного ухода за машиной, она меняет состав воды. Часто отсутствие соли приводит к застоям воды на дне машины даже при отсутствии засора. Подтекание воды по периметру дверки может быть связано с тем, что машина установлена не по уровню. В этом случае уровень воды в передней ее части более высокий, что приводит к просачиванию жидкости через уплотнитель. Неправильная установка посуды в корзину, тоже может привести к протечке, т. к. при смене направления струи воды из разбрызгивателя она может под большим напором попадать во внутреннюю часть двери и просачиваться наружу.

+1 к NordRemont. Явно засорился слив. Проверьте все-все-все фильтры. У Самсунга, например, трехуровневая система фильтрации. Открутите все сеточки, которые есть на входе в сливное отверстие внизу посудомоечной машины, и все их промойте. Можно также купить специальное средство и с ним прогнать пустую машину (открываете флакон и, не выливая, ставите в корзину для столовых приборов). Если не поможет, тогда только в сервисный центр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы