Как высчитать сколько сейчас было бы денег,если раньше з.п была 350 рублей,как перевести на наши деньги,помогите ,сообразить не могу как считать.

Спасибо.

раньше - это когда???

Парашютик(Parawutik)
раньше - это когда???

до Рождества Христова
ну наверное 70-80-е годы 20 века?

и что значит перевести на наши деньги?

35 тыс.

ну если так... то вот примерно первое что на ум пришло)))
Мясо -вырезка стоила тогда 5 руб. ЗП 350 р можно купить 70 кг. мяса.
Сейчас вырезка стоит 400(допустим, поправьте если что, так как вырезку не беру)... 400*70= 28000... Как-то так :D

значит примерно....

ну вообщем соотношение 1: 100 наверно близко к истине

Дусёчек
35 тыс.

;)

Автомобилистка
раньше з.п была 350 рублей

в советское время? если речь о годах 70-80-х, то это была хорошая зарплата. для сравнения: учитель и врач получал тогда от 80 до 120 р., инженеры примерно так же. рабочие на заводе - около 200, летчики, подводники и т.п. - около 500 р. Но это была уже ну очень хорошая зарплата.

хася
и что значит перевести на наши деньги?

это вряд ли возможно. потому что и цены были другие, причем не пропорционально.могу только уверенно сказать, что на такую зарплату человек мог спокойно слетать семьей на море и одеться при этом - на одну зарплату.

Chайkа
это была хорошая зарплата

точно... мама с папой столько получали на заводе... Покупали что хотели не считая... если конечно найдешь, что купить)

это с 1980 года по 1990 года

Chайkа
рабочие на заводе - около 200

Сестра получала 250 (на заводе, не знаю кем работала, она меня на 20 лет старше :) ), её муж токарь высшего разряда 400. Жили они прекрасно, стенка, хрусталь, цветной телевизор и все блага советских времен в наличии. Начало 80-х это.
Так что думаю, да, примерно 1:100
Автор, а вам зачем? :)

NATA66
Автор, а вам зачем?

Мне свекровь уверяет что мой муж зарабатывает даже очень хорошо 20 тыс,говорит её муж 350 р зарабатывал они военные на всем обеспечении, тогда военные хорошо жили.
Мне сравнить.

NATA66
Сестра получала 250 (на заводе, не знаю кем работала, она меня на 20 лет старше ), её муж токарь высшего разряда 400

да я не спорю, знаю, что 200 и больше получали рабочие, в зависимости от квалификации, наверное. у нас не было знакомых, работающих на заводе, круг знакомств родителей был - врачи, учителя да летчики

Автомобилистка
Мне свекровь уверяет что мой муж зарабатывает даже очень хорошо 20 тыс,говорит её муж 350 р зарабатывал они военные на всем обеспечении, тогда военные хорошо жили.

о, так в те времена 350 р., да с пайковыми и гос. обеспечением военных - это было гораааздо более высокий уровень жизни, чем нынешние 20 т.р.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 22:03

отец летчиком был.

Chайkа

о, так в те времена 350 р., да с пайковыми и гос. обеспечением военных - это было гораааздо более высокий уровень жизни, чем нынешние 20 т.р.

мне вот и интересно сколько бы сейчас выходило по деньгам.

Автомобилистка
отец летчиком был

у Вас? :) или Вы у меня спрашиваете? у меня - да. гражданским. но я знаю, что военные летчики тогда зарабатывали намного больше гражданских. родственник был подводник, капитан - шикарная квартира в Москве была, я по ней как в музее ходила

Автомобилистка
хорошо 20 тыс,говорит её муж 350 р зарабатывал они военные на всем обеспечении

Не, не сравнить даже. 350 р само по себе прилично было, да плюс все льготы для военных. А 20 тыс сейчас - только скромно выживать

Отец у мужа был военным летчиком.

NATA66
А 20 тыс сейчас - только скромно выживать

Вот и выживаем.

Автомобилистка
Отец у мужа был военным летчиком

тогда - ой... для военного летчика по тем временам 350 р. - это не большая зарплата :( у моего отца на гражданке больше выходило.

сравнить сложно, но можно спросить у сверкоа цены на некоторые товары, они наверняка помнят.
Ну например, билеты на самолет раньше стоили куда дешевле, я щас не буду маме звонить, но слетать в отпуск вчетвером (по России) было куда меньше 1 зарплаты средней (у меня родители куда меньше получали)
Билеты на самолет на семью, например, 50-70 рэ

А сейчас мы летим в отпуск (к родителям мужа в Ростов) нам на 3-х 40-50 тыр надо!

Т.е. элементарно полуачется, но зарплаты не хватит на билеты
А раньше еще бы и осталось, тем более с 350 рэ

Ну вот в таком духе цены у них поузнавайте и прикиньте)

Пионерка
в Москву билет стоил 22 руб

А я что-то помню, что 37 р. в Москву (но это из Тюмени).

можно грубо посчитать исходя из стоимости, например, булки хлеба. но это будет очень грубо. посложнее - прикинуть стоимость одинакового набора продуктов тогда и сейчас

350 =70 000 сейчас,это мама моя высчитала,ей можно верить ;)

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы