Желтые пятна на белом после стирки, помогите!!!

Купила белье светлое, цвета "айвори" написано, решила простирнуть перед одеванием. Замочила на некоторое время, туда же трикотажную белую кофтень закинула. сейчас белье подсохло, мамадарагая!!! По всей поверхности светло-желтые пятна проявились, труханы вообще как год носила не снимая. На блузе такая же хрень, как-будто что-то ела прямо на себе!!!! Что это? Порошок Ариеэль, первозданная, блин чистота... Посоветуйте чем пятна вывести чтоли.. Там вышивка еще цветная, чтоб не пострадала..

ооо, точно! у меня так на некоторых детских вещах вылезает иногда, гадость такая. Откуда - не пойму. Давно созревала вопрос задать, так что... :popcorn:
автор, вам сочувствую...

Stray Cat
ооо, точно! у меня так на некоторых детских вещах вылезает иногда, гадость такая. Откуда - не пойму.

так же %)

порошок с крупинками разноцветными был? может от него?
мне нравицца белое стирать в амвеевском порошке для белого + пятновыводитель у них отличный.

юляша-мамаша
порошок с крупинками разноцветными был? может от него?

у меня все крупинки белые...

пошла посмотрела крупинки - ага, и зеленые, и красные и, простигоссподи, зеленые понапиханы.. Но вот откуда желтые пятна и как изх вывести??? Приямо бешусь вся - поносила новое бельишко.. И перед стиркой спецом ТЩАТЕЛЬНО порошок растворяла..

девоньки, посчитала размер убытков - прослезилась. Сдавайте средства хорошие, проверенные, неважно по какой цене...

может проблема в том, что

poela
Там вышивка еще цветная

полиняла

Ну в самом деле, вот сейчас опять - см. фото. В стиралку кидала чистую футболку, только снизу, простите, описанную (ребенком :) ).
Это не на всей одежде появляется почему-то. Бывает - появится пятно, при следующей стирке еще парочка... Откуда????

Барабан стиралки посмотрите внимательно. Может, там что-то красящее завалялось? Заржавевшая гаечка из какого нибудь кармана, например?
А с чисто белого старой, проверенной белизной хорошо выводятся пятна, но тока должен быть чистый хлопок, синтетика от хлора желтеет.
Вчера вот надела новую футболку и сразу завалила черешней (ну бывает, чо уж ) Капнула белизной и сразу под холодную воду, а потом в стирку - сегодня футбола, как из магазина :)

NATA66
Капнула белизной и сразу под холодную воду, а потом в стирку - сегодня футбола, как из магазина

Не, так лучше не делать. Белизна - очень сильно разъедает ткань. Появится дырка на этом месте все равно - после 2 - 3 стирки.

Stray Cat

у меня с детскими также бывает, я сейчас для профилактики даже в хороший порошок добавляю порошок в таком маленьком пакетике, белизна, но он если честно не пахнет хлоркой, стоит рублей 6-7 в ашане, или антипятин там же, так и называется. вроде помогает

аналогичная ситуация была, но с постельным бельем. появились огромные желтые пятна. долго думала от чего может быть... потом вспомнила что кондиционер добавляла желтенький, грешу на него.

У меня сестра в прошлом году ездила отдыхать, посадила офигенное жёлтое пятно на кристально белых брюках... Чем только она не стирала... я забрала у неё брюки, вечером налила на пятно обычный розовый ваниш, примерно через 2 часа повторила, при чём не замачивала в воде! Потом налила ещё ваниша и оставила на всю ночь... утром пятна уже не было) попробуйте может поможет)

Stray Cat

Один в один :( блин, я уже замахалась гадать откуда это берется. Тему в закладки

у меня тоже самое , только от ваниша (в банках) . Крупинки белые , вылезли розовые пятна.
бельё замачивала. Что делать ? :(

Подниму темку.
Ну что, девочки, делать то с этой проблемой? :(

Адуванчег
аналогичная ситуация была, но с постельным бельем. появились огромные желтые пятна. долго думала от чего может быть... потом вспомнила что кондиционер добавляла желтенький, грешу на него.

аналогично. Только я стирала без кондиционера, так что откуда что взялось?
Такие пятна пытаюсь выводить амвеевским отбеливателем, даже на цветных тканях. Сыплю точно на пятно, потом периодически подхожу смотреть отошло пятно или нет. Если держать недолго-пятно убирается, краска не съедается.
А вообще поняла, что для выведения пятен надо перепробовать все, почему-то получается что у разных людей срабатывают разные средства. Ваниш у меня вот вообще ничего не выводит.

Такая ж ерунда. Но заметила вот что. Недавно облила себя персиковым соком на белую футболку, тут же все застирала, высохло-пятна нет. После носки закинула в машину. после стирки пятно на месте!!! Паранормальные явления? Обычный розовый ванишь вывел...но этой штукой я ребенкину кофточку как-то до дыр испоганила, хотя сама виновата. но там такое чудо в дырах получилось, короче налила на пятно ванишь и в машинку засунула, типа стирать, а по цвету белья не было и я забыла, дня черь 3 вытащила из машинки решето

мыло антипятин выводит хорошо пятна

ддёшево и сердито

Девочки привет!
ЭТО РЖАВЧИНА! С наших труб. Задолбалась с этими пятнами. Причем у меня они появляются при замачивании одежды, при стирке в машинке очень редко. При замачивании одежда ложится в тазу складками, вот в этих складках и оседает та ржавчина. Вчера замочила 2 белых водолазки, сегодня достала - ужас, все в больших желто-оранжевых пятнах. Чисто случайно оставила белую водолазку под струей воды. Лилось минут 40 - появилось огромное желто-оранжевое пятно.... Подруга моя греет холодную воду из под фильтра для стирки белых вещей, теперь тоже надо так делать. С уже имеющимися пятнами вроде как помогло мыло антипятин. Замылила всю вещь и отправила в стиралку с белизной. Отпишусь, как помогло.

ПыСы: ВСЕ ОТСТИРАЛОСЬ!! НИ ПЯТНЫШКА! УРА!

Birdie,
cсолнцезащитным кремом мазались? вещи потом трогали руками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы