Покупка швейной машинки. Посоветуйте.

Давно вынашиваю идею покупки швейной машинки. Нужна для пошива постельного, полотенец, подшить брюки, джинсы, какая-то простенькая починка. Ну и шитье одежды себе и детям. Что-нибудь простое типа сарафанчиков.
Вот смотрю, есть машинки Janome например за 4-5 тысяч. Хорошие ли они? На что стОит обратить внимание при покупке? А может вообще с рук купить?

Galinka
машинки Janome

у меня такая! вполне устраивает! уже седьмой год использую - нечасто парвда - по шву что-то зашить, пелекни шила малышу, шторы. джинсы. вобщем то что и вам требуется насколько я поняла.

да-да, мне именно это и надо. ну и одежду деткам

Недавно купила Janome SE518. Тоже шить помелочам, пока только джинсы подшивала и скатерть сшила, она правда чуть больше 5 тыс, ближе к 6 стоит, но я ее выбрала, потому что там есть горизонтальный челнок (с ним вроде как лучше чем с вертикальным), регулировка давления лапки, что может пригодиться если тонкие ткани типа шифона шить, и пара вышивальных строчек.

Galinka

:popcorn: послушаю. тоже выбираю швейную машинку

Aysha
горизонтальный челнок

его вроде как заправлять сложнее, а вертикальный проще? Или я что-то путаю?
Хоть бы профессионал зашел, что-нибудь посоветовал :)

Aysha

А вообще, понравилась машинка?
Aysha, Светик, вы так для дома для семьи? Я просто даже не шила ни разу ничего (ну только в школе - это не считается)))) Получится ли....

Как раз горизонтальный заправлять легче и его смазывать не надо. Машинка понравилась, брала для дома для семьи. До этого тоже шила последний раз лет 10 назад. Но чтобы строчки ровные получались, надо конечно потренироваться ;)Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 20:51

Дженоме Джем голд. Не знаю, выпускают ли сейчас эту модель, покупала лет 6 назад. Шью часто и не только шторы и джинсы подрубаю. Мне нравится и строчек хватает в принципе, шьет все и шифон и драп.

Galinka
Janome например за 4-5 тысяч

за эти деньги вряд ли
у меня тож

Galinka
машинка Janome , но дороже покупала, тысяч за 13 где-то, берите, чтоб была хорошая пробивная способность, чтобы джинсы в несколько слоев свободно могла строчить, а то будет

Яночка
по шву что-то зашить, пелекни шила малышу,

как-то так

Aysha
ближе к 6 стоит

я поспрашивала, дешевле 6 не имеет смысла брать...

Galinka
я поспрашивала, дешевле 6 не имеет смысла брать...

К слову сказать, я машинку в интернет-магазине брала, в обычных магазинах она с 7 с чем-то стоит ;)

А в каком, если не секрет?

Магазин я выбирала где дешевле всего, набрала на яндекс маркете модель которая понравилась, там сразу выдает список местных магазинов где эта модель продается с ценами, дешевле всего оказалось в shveiburg66.ru. Заказала, привезли, показали как работает. В общем все гуд..

Спасибо. То есть вы уже знали, какую модель будете брать?

Ну я также на разных форумах про машинки читала, а потом на яндекс маркете стравнивала всякие машинки по функциям и ценам ) В итоге выбрала оптимальный для меня вариант ;)

маманя2
Шила пеленки, шторы, скатерти, ребенку курточку, полукомбез на синтепоне, меняла молнии....

Вы попробуйте джинсы на ней подшить плотные ;)

Janome23w хорошая машинка. Сколько стоит не помню.Где-то тыщ10-15

с рук за 5 может и возьметеСообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 20:10

Берите джаноме,у них мотор помощнее чем у браузер и челнок берите горизонтальный.

Aysha

согласна полностью со всеми высказываниями,для дома не имеет смысла покупать дорогую машинку.

Остановлюсь, наверно, на Джаноме 518... А петлю она полуавтоматом оформляет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы