Тема закрыта

Причина: 0

Как почистить пиджак мужа без химчистки?

Подскажите, а? Как почистить пиджак мужа без химчистки?
Какими средствами, какими способами?

Чтобы ношеному костюму придать свежий вид, нужно расстелить на столе чистую ткань и на ней расстелить костюм, затем равномерно водить в направлении ворса щеткой, смоченной в растворе нашатырного спирта(2 ст. ложки на 1 литр воды). Чтобы ткань пропиталась влагой. Повесить костюм на плечики минут на 10, затем прогладить через тряпочку, снова повесить на плечики, и почистить сухой щеткой против ворса.
Нашла в книжке полезных советов, но сама не пробовала.

А я тупо постирала на руках, стал как новенький, форму не изменил!!!

а как сушили? не отвис?

а в МЕГЕ дешёвая химчистка, чистят хорошо, я сыну брюки школьные чистила.

Tashka
а как сушили? не отвис?

Да, достала из воды и сразу на плечики повесила. Я и свои все костюмы так стираю, пока ничего не испортила, ттт.

Risha

+1

Lenka07
за пиджак 170руб берут, ИМХО я бы заплатила и не мучалась

а сколько по времени они чистят?

Чистят сутки.
Я костюм мужа в машине постирала на ручной. Нормально.

Темные костюмы спокойно отдаю в химчистку. Но светлые они возвращают всегда с теми же пятнами. Стираю в стиральной машине, самый щадящий режим, предварительно подстирав на руках пятна, без отжима. Потом на вешалку. Потом отгладить только тяжело, но получается.

Хрюша
а в МЕГЕ дешёвая химчистка

с пиджака пуговицы оторвали)
муж забирал - даж не посмотрел

Феминистки

так они их отрывают, толкьо потом должны обратно пришить или хотя бы отдать, может забыли отдать ?

спасибо за советы- подскажу жене как почистить мой пиджак

тупо стираю руками...потом на плечиках сохнет... отжимать жамкая и ниче потом гладить не надо...так немного пропарить самые видные места...
если ткань вискоза с шерстью то никакой формы не потеряет и не сядет.. а вот если полностью из натуральных волокон, то лучше не рисковать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы