Минусы и плюсы пароварки

Задумалась о пароварке, но останавливает то, что весь сок и жир из рыбы, котлет, мяса будет вытекать в воду. Также и с овощами. Владельцы пароварки, так ли это?
Какие плюсы и минусы? И еще вопрос: бывают ли сейчас какие-то современные мантышницы для газовой плиты?

минусы

Для меня минус - это мойка пароварки после ее использования %) все детали из пластика, жир и запахи все въедаются в него, фиг отмоешь. После покупки месяц-два в ней только и готовила - все устраивало, но именно из за лени ее мыть щас она у меня без дела лежит))))
Хотя может посудомойка и решает эту проблему, но у меня ее нет)))

Zвеzдунова
Для меня минус - это мойка пароварки после ее использования

ясненько.
А по поводу того, что сок вытекает весь - это правда?

Главный минус пароварки в том, что она занимает много места и пользуются ей, как правило, 1-2 раза в год)))
Большинство :)

Покупайте пароварку с поддонами под каждым уровнем и тогда ничего в воду вытекать не будет. А так да, жир вытекает, но явно не весь и пища сухой не становится. Вообще мне нравится пароварка, готовлю в ней частно. Стоит на подоконнике на кухне, не мешается

А по поводу того, что сок вытекает весь - это правда?

а по моему дак наоборот - когда ж вы варите например в воде овощи, то все полезное из них в воду и уходит, а тут как раз таки наоборот - все полезности внутри продукта сохраняются. Ну так то конечно все равно частично то уходит что то из них

Птица Говорун
минус пароварки в том, что она занимает много места и пользуются ей, как правило, 1-2 раза в год)))
Большинство

тоже соглашусь :dada:

бывают ли сейчас какие-то современные мантышницы

кстати, манты в пароварке вкусные и сочные получаются

решетки от пароварки отлично отмываются щеточкой. вообще минусов у нее нет. отмывать сковородку от пригоревшего жира для меня во сто крат противнее И, кстати в посудомойке отмывается не очень.

постоянно не один раз в день готовим в ней и крупы и мясо и рыбу. и овощи, конечно же. даже омлеты.
я забыла о том, что такое пригоревшая каша или овощи. раньше постоянно все пригорало вода выкипала. и т.д.

если мясо кажется сухим, можно заворачивать его в фольгу. тогда будет сочным. а для некоторых продуктов - не грех, чтобы лишний жир с них стёк :)

Zвеzдунова

+1
пока была- юзала ежедневно: каша утром и второе блюдо в обед
Новую собираюсь приобрести(старая ) может есть у кого ненужная "браун"?

Neddy
решетки от пароварки отлично отмываются щеточкой

я имею в виду не решетки, а контейнер, где скапливается вода как раз таки со стекшим жиром, который потом (как и его запах) трудно отмыть

Zвеzдунова

у меня пароварка третий год, да, пластмасса потемнела, но вонять-не воняет. может скоро начнет?

Все! Решилась! Буду покупать! Желательно Браун

Какие плюсы и минусы?

Минусов никаких. Посудомойка все отмывает.
До покупки мульти пользовалась пароваркой почти каждый день несколько лет.

советчик

ага, спасибо)) я тоже уже на нее глаз положила :)

я тоже - не вижу посудомойка все отмывает

Zвеzдунова

так как посудомойки нет, то готовлю в пароварке крайне редко. Ну и котлеты и овощи моя семья из пароварки есть отказалась - не вкусно.
Готовлю только рыбу и манты.

минусы

нет

плюсы

сплошные

Neddy
пластмасса потемнела, но вонять-не воняет

это да, у нас пароварка 5й год уже не нарадуюсь, пользуемся всегда, мужу очень нравится как в ней крупы готовятся, у нас бинатон,все всегда шикарно выходит! Место не много занимает! ;) ;) ;)

Leviafanios
мужу очень нравится как в ней крупы готовятся

расскажите, как вы готовите крупу в ней? :)

Минус пароварки - это мытье после. Чтобы запахи не скапливались - нужно после мытья ее не складывать, а высушить отдельно все части.
Мне нравится в пароварке готовить рыбу, овощи замороженные. Сейчас купили микроволновку с пароваркой - вообще почти каждый день в ходу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы