Прижало. Жду советов.

В общем дело обстоит так. ..... Не подрасчитала я свои финансовые возможности и влетела в такую яму....... Затягиваю поясок потуже на ближайшие 3-4 мес. Дитя из садика забираем, садик как статья расходов отлетает, дитя отправляем к бабке-деду на все лето в деревню. Кота переводим на корм попроще. Машину загоняем в гараж, бензин нынче дорогой....На работу пешком, для фигуры шибко пользительно. Отменяем солярий, походы в кино, бассейн, всякие обновочки....(((( В итоге, после калькуляции расходов-доходов получилось, жить на 5500 в месяц. Одной. Реально????

а че нет-то? Реально, если надо :)

Не очень.
Это только на питание?
А коммуналка посчитана?

Ksenechka84
жить на 5500 в месяц. Одной

если тратить только на еду, то думаю, хватит, ну, похудеете, да....

Да, если квартира своя и к/у кто-то за вас платить будет

Комунналка посчитана, это только питание+расходы на инет и телефон.

Ksenechka84
после калькуляции расходов-доходов

а вот это подробнее распишите

Ksenechka84
это только питание+расходы на инет и телефон.

тогда реально.

Ksenechka84
Комунналка посчитана, это только питание+расходы на инет и телефон

тогда легко, если действительно только питание+связь. Я в этом месяце не ставила целью сэкономить, но получилось так, что за почти 3 недели июня я на еду потратила только 1000 р (ребенок гостил у бабушек)

а каку так получилось, что все неожиданно? %)

Ksenechka84
это только питание+расходы на инет и телефон.

тогда запросто

инет и телефон 1000руб. наверно? На неделю 1100руб. Не обжираться, а нормально прокормиться в одну каску можно. Дите у бабушек это плюс, у нас на детскую еду много уходит.

Ksenechka84
жить на 5500 в месяц. Одной. Реально????

Ksenechka84
Комунналка посчитана, это только питание+расходы на инет и телефон.

А че нет-то? Тысяча в неделю на еду (без фанатизма) - да можно растянуть! Если без гостей и не трещать попусту по телефону-еще и останется на "булавки" Зато самой интересно станет- а как же я выкрутилась!

Лоханусь я немного с ЮУРГУ и задолжала им энную сумму. Отдать надо до октября.

элементарно

ponky
инет и телефон 1000руб. наверно?

ужос %) Безлимитка 300 руб, по телефону можно и не болтать. А если и болтать так тарифы то дешевые, 100 р хватит. Итого 400, остальное на еду.
Суп сварили (даже с мясом!) на неделю хватит. И так 4 раза :)

Ksenechka84
Кота переводим на корм попроще.

И кота в деревню, на вольные хлеба. Там еще и отожрется на сметане

blf

котя домашний, не гулящий, нельзя его на "вольные хлеба")))

Ksenechka84
котя домашний, не гулящий, нельзя его на "вольные хлеба"

реально
я так живу сейчас ;) уже 2 месяца
список составляю заранее и с ним иду в магазин чтобы ничего лишнего не купить
супы (щи,борщ,с курицей с лапшой)
яичный омлет (в минимарте яйца сейчас 17,90 руб,закупайтесь пока цена низкая :) )
кашу овсяную,пшённую,пшеничную на молоке варю с слив.маслом
салатик с капустой и морковкой с раст. маслом
хлеб обычный не нарезной
йогурт уктусский
кефир
рыбу горбушу запекаю с рисом
котлеты сама леплю из минимартовского "домашнего" фарша
сосиски лапша
итого 3000 в месяц

Иринча-*Мастерица*
если тратить только на еду, то думаю, хватит, ну, похудеете, да....

на картохе и макаронах потолстеть можно, с грядок овощи не скоро будут, а в магазине дороговасто для такого бюджета

Эхо
рыбу горбушу запекаю с рисом

круто!пойду тоже так сделаю :)

совет - ходить в гости к подружкам :)

Думаю будет затруднение в одном, в аппетитах, к которым привыкла, а они были не маленькими ! Тут все и начнется, а так в принципе реально, если это все свободные деньги после вычета всех основных статей расходов!

мы как-то всей семьей на 3000 р в мес жили и ниче так не плохо питались, главное не лениться готовить и не покупать дорогие полуфабрикаты (они только экономят время, а так ниче особенного можно и вкуснее самой приготовить), а да еще кот же есть, но он на сушке, на нем чет не экономится

Главное -не болеть,лекарства и исследования уносят иногда за один раз такую сумму !Просто прожить на эти деньги вполне можно.Но,конечно,как временное явление.Тяжело постоянно на всём экономить,ничего себе не покупать,не сходить к парикмахеру и на педикюр ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы