Тема закрыта

Причина: 0

пылесос-робот?!

всё пытаюсь облегчить ведение хозяйства себе, т.к думаю о выходе на работу
по тнт тут активно рекламировали пылесосы-роботики, может кто чё слышал?

я купила себе на ДР не нарадуюсь на него. Пошла гулять включила, приходишь - чисто (это не реклама он правда у меня есть). Конечно углы он не прометает и все поднимать нужно (стулья, шнуры желательно убрать) но в общем чище стало намного в квартире, сама я каждый день ни за что пылесосить не буду а тем более сейчас на 8 мес. Если в первую неделю за полный цикл работы он полный стакан грязи пыли набирал то сейчас (месяц прошел) чуть меньше полстаканчика набирает. Мне еще хитрость подсказали что если перед фильтром положить 1 слой бум платочка то проще его вычищать (выбрасил этот платочек, положил новый и фильтр каждый раз мыть не надо). В общем я довольна!

rexy77
стакан грязи пыли набирал то сейчас (месяц прошел) чуть меньше полстаканчика набирает

вы че в сапогах по дому ходите? :shock: Или у вас коттедж огроменный?

На прошлой неделе прочитала топик на еке, там одна мамочка хвалила свой робот-пылесос. Я, если честно , впервые о таком услышала... Там и ссылки были в теме.

rexy77

а у вас что на полу : паркет, ковровое?
он по всей квартире ездит, по всем комнатам?

самое главное где купили? почем
и ещё он не моющий?Сообщение было изменено пользователем 24-04-2007 в 12:01

мы не в сапогах :) и квартира у нас 3-х комнатная это столько пыли набирается (там стакан то не 3-х литровый). У нас в комнатах паркет, у детей линолиум и ковер, все нормально проходит, только один порожек из детской не может перскочить он достаточно высокий, а маленькие проходит без проблем. Еще у него есть функция влажной уборки но я пока не пользовалась.

Я вот думаю, там на щетку волосы длинные если намотаются, то все, трындец пылесосику? Только это и останавливает.

Чижик

ваша подпись мне нра)))

может кто ссылочку даст? я тоже такой хочу

Гризликова (ex Лаапа)

вся правда жизни :dada:

Шу-шу
может кто ссылочку даст?

я когда-то читала про этот пылесос в "Нашей газете", там была ссылка на сайт, а там ссылка на форум е1. Вспомню - напишу.

Какой фирмы и какая модель пылесоса?

Вспомнила - robik.ru

Чижик

точно там. Я позвонила думала московский телефон оказалась местный, мне на след день привезли и всякие хитрости подсказал дяденька.

rexy77

Как он с волосами справляется? У нас был пылесос с турбощеткой, на нее длинные волосы наматывались, потом приходилось маникюрными ножницами аккуратно состригать долго и муторно.

почитали... чё-то муж говорит игруха это

Как с волосами не знаю, у нас нет такой проблемы (животных нет а мы все коротко стриженные :) ).
И вовсе не игруха, реально чище в доме стало (хотя может я действительно лентяйка и надо самой убирать каждый день квартиру, но это ведь не реально! с тремя детьми и мужем) а так его каждый день включил пока дома нету,приходишь - чисто! Только не забывать стаканчик вытряхивать.

Подскажите, пожалуйста, сколько такая штука стоит и где ее можно приобрести, а?

Пихта
Подскажите, пожалуйста, сколько такая штука стоит и где ее можно приобрести, а?

На сайте robik.ru есть все координаты. В магазинах их не продают.

ну почему не продают?:)
мы видели в прошлые выходные с мужем в Ашане в Мвидео. Стоил около 6 или 8 тыс

У нас такой пылесосик дома. Покупали через инет в Питере, цену не помню точно.
Тоже юзаем бумажные платочки (у трехслойных оставляю 1 слой). Волосы наматывются на щетки, это да, но снимаются легко. Снимать лучше регулярно, лучше каждый раз, когда вытряхиваешь стаканчик с пылью. Если об этом забыть - щеточки искривляются и спутываются, чистит плохо тогда. Распутанные щеточки постепенно расправляются сами, можно этот процесс ускорить, подержав их над паром (прочитала на каком-то форуме, сама не пробовала, не было такой необходимости)
Есть режимы на 20мин, 40мин и на максимум (пока заряд не закончится), есть функция чтоб после работы возвращался на базу.
Проходимость нормальная :) хотя несколько раз застревал о загнувшийся угол ковра на полу, так и тарахтел на одном месте, пока заряд не кончился.
Пока Санька был мелкий совсем, пылесоса боялся, так робик был спасением просто, ушли гулять - включили. сейчас включаю и при нем, Санька за ним ходит и игрушки складывет - катает их :)

вот и мы купили, тока не поняла про аксессуар для влажной уборки
тестим, пока ещё щетки не прицепили боковые

Гризликова
тестим, пока ещё щетки не прицепили боковые

так он без щеток практически не чистит ведь....
или на вашем робике кроме боковых еще какие-то щетки есть?

Гризликова

какой купили, цена вопроса?
тоже надумываю :)

да прицепили щетки, тока со щетками он менее маневренный за порог цепляется)
цена впроса 8200 по моему
2 Levenka вы влажную уборку делаете?
так он конечно не мощный, оно и понятно аккумуляторы где взять мощные
я думаю, что буду уборку делать раз в неделю, остальное пусть он пашет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы