чёрная смородина на зиму (хранение не в холодильнике) помогите советом,пожалуйста!....)

Девочки,помогите пожалуйста советом! Заготовками ни когда не занималась,но возникла острая необходимость. Смородины валом,нужно из неё что-то "сообразить" киндеру в общагу. Нужно что-то хорошо хранимое по мимо холодильника,там забито всё под завязку. Как бабушка варила варенье в детстве видела,но со временем выветрились подробности...Буду рада любым советам. (Да ещё,соковыжималка в отсутствии)

Варенье:
2 кг смородины помыть, положить в большую, литров 6-8, эмалированную кастрюлю. Туда же насыпать 3 кг сахара. Можно слоями. Закрыть крышкой и оставить на ночь или на день, чтоб дало сок.
Варить на медленном огне, помешивая, чтоб не пригорало. Как закипит, засекаем 20 минут, не забываем снимать пенку.
Горячее варенье разливаем в банки. Получается 3 литра и ещё немного.
Банки должны быть чистые, сухие. Крышки тоже.

мы протираем в комбайне смородину. Из расчета банка на банку (сахар-ягоды), получается типа суфле. Хранится долго и очень вкусно.

...Благодарю!...Я уже засыпала сахаром на 4 кг смородины пока 2 кг...Потом ещё добавлю...А варить можно меньше? Витамины жалко....Может сахара по больше положить?(что бы хранилось лучше?) Смородина спелая и крупная,как вишня....Девочки,простите,я такая "тундра не проходимая"...Но "садизмом" ни когда не занималась и соответственно заготовками....Всем благополучия!...)))

я банки кипятком ошпариваю, в раковине, а крышки кипячу
раньше делали на 1кг ягод 1.3кг сахара 5-минутку
вот нарыла 5-минутку
на 1кг ягод сироп: 1-1/2 стакана и сахара - 1,5 кг.
готовят сироп и доводят его до кипения. В кипящий сироп опускают отсортированные и промытые ягоды. Ягоды доводят до кипения и варят ровно 5 мин, затем разливают в стерильные банки и сразу же укупоривают.

можно еще высушить в духовке, но сначала ее подвялить чтоб сморщилась. хранить в банке или мешочке, но такая только на компот, если конечно не сжуют раньше, как семечки

СкайЛинк
можно просто на электрической мясорубке провернуть?

Я даже на ручной проворачиваю.Засыпаю сахаром

Монника
на 1кг ягод 1.3кг сахара

Стоит дня 2,постоянно помешиваю(как вспомню)и раскладываю по банкам.Банки стерилизую над кастрюлей с водой(над паром),крышки-в воде.Витамины сохраняются лучше,чем в варенье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы