Подскажите рецепт овощного рагу

у меня имеются: баклажаны, кабачки, морковь, болгарский перец, картошка, помидоры, но вот рецепт чтобы ВАХ, пальчики оближешь - не знаю, может секреты какие имеются))))

Очень не плохой набор-я б еще чесночку добавила и зелени. вместо картохи, как вариант, можно использовать рис. если хочется более сытное блюдо, добавьте мяско или фарш. и любимые специи

делаю так. В сковороду наливаю чуть воды, нарезаю полукольцами кабачки, сверху кружочками морковь, дальше полукольцами лук, полукруги картошки тоже следующим слоем, все засыпаю зеленью, тушу в воде, когда вода выкипает, добавляю растительного масла и тушу до готовности. Можно слой помидоры и любого мяса в середину добавить. я как то добавляла рыбу кежуч, пальчики оближешь. сверху хотите сыр натрите, еще вкуснее будет. Особенно вкусно когда воде а потом масло и тушить по дольше. при такой специфике именно очень вкусно получается, картошка пропитывается всеми соками.. ням ням. удачи.
ой чеснок забыла, если есть обязательно добавьте.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 00:15

А вот вам рецепт овощной запеканки. Кабачки трете на терке обычной, разбиваете два яйца, соль , сахар, муки, и манной крупы чуток, что бы получилось гуще сметаны. выливаете эту смесь на противень глубокий, так как получается много. Сверху выкладываете стружки сливочного масла и в духовку. объедение.

а я все кубиками режу, в сковороду чуток раст масла и сначало картошку на 5 мин, а потом все остальные овощи и тушить.. обязательно в конце чеснок и зелень.. но это чисто овощное рагу

Alenari
а я все кубиками режу

я тоже
начинаю со свеклы, она готовится дольше всех, затем морковка, чуток картошки и последним кабачок, добавляю немного подсолнечного масла, под крышкой все это дело тушится, ближе к концу готовки добавляю жареный лук и несколько зубчиков чеснока раздавленных в давилке
помидоры не добавляю, от них кисловатый привкус

КоШШка
чтобы ВАХ, пальчики оближешь

ИМХО, надо с мясом обязательно все это тушить. и чеснок еще, да. и лук.

А у меня сейчас овощное рагу с фаршем в духовке тушится. В нем: баклажаны, кабачки, капустки чуток, перец болгарский, помидор (все кружочками) и фарш с зеленью. Сверху майонезика чуть-чуть а потом сыр натру. Ой вкусняшка будет!

КоШШка
чтобы ВАХ, пальчики оближешь - не знаю, может секреты какие имеются))))

обжаривать надо все, но это вредно.

www.u-mama.ru/read/article.php
вкусно как!!! оч. люблю

ой, большое спасибо девочки!!!

А я готовлю так: Кабачки, баклажаны, можно с картошкой можно без, нарезаю кубиками, все в кастрюлю, немного масла подсолнечного и тушу, тем временем обжариваю лук с марковкой, можно и перца болгарского добавить и помидорку, отправлю все в кастрюлю, добавляю зубчик чеснока, соль, перец еще 5 минут и готово. ))) Очень вкусно получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы