как отмыть микроволновку???подскажите плиз!!

подскажите чем микроволновку отмыть чтоб не сильно ее шоркать и по быстрому))

аноним
чем микроволновку отмыть чтоб не сильно ее шоркать и по быстрому)

Разводите в кружке пакет лимонной кислоты, ставите минут на 5-7, потом все промываете содовым раствором (1-2 ч. ложки на литр воды), смывается легко. Если много грязи-жира то можно минут на 10-15 поставить. :)

Я губку водой намочила положила в микроволновку, включила на пару минут - и еще немного подождала не открывала. Потом все легко отмылось.

чет я не поняла- лимонную кислоту и соду потом вместе смешать? и этим протирать?

Силит анти-жир спрей. Пару минут и

аноним
не сильно ее шоркать и по быстрому

mamakristina

Нет, сначала лим.кислоту минут на 5...15 (зависит от степени загрязнения), это все там размокает, а уже потом обычным содовым раствором и губкой промываете. Смешивать кислоту с содой не надо! ;)

т.е. в чашке растворить лимн кислоту и поставить в микру на 10 мин. потом отдельно развести соду вдругой емкости. после отключения микры достать ту чашку с кислотой а содой все промыть??? не смейтесь

меламиновой губкой,на раз -два

это чем же вы её так засвмнячили? %) я свою раз в месяц мокрой тряпочкой протираю если не забуду и нормально

mamakristina
т.е. в чашке растворить лимн кислоту и поставить в микру на 10 мин. потом отдельно развести соду вдругой емкости. после отключения микры достать ту чашку с кислотой а содой все промыть??? не смейтесь

+++

у меня все получилось! такой класный способ! спасибо

mamakristina
у меня все получилось! такой класный способ! спасибо

Так быстро? " А я такая скорая на помощь?" Рада помочь. ;)

LOC для кухни - весь жир отмоет, если уж сильно прикипело попшикать да оставить минут на 5, потом протереть тряпочкой.

Бармалей™
Блин... тарелку с водой покипятить в микре пару минут и протереть губкой

не помогаить...
отмывали губкой с фейри, потом тщательно протирали. но этот вариант "по-медленному"

а функции очистки нет? Можно в тарелку кипятка налить, и поставить минут на 7-8 на подогрев, все отвалится само. Только не скребите всякими содами / порошками, а то поцарапаете. Вообще она же не сильно пачкается? у нас Самсунг с биокерамикой, тряпочкой протираю после функции очистки и все...

а я ШУманитом все люблю брызгать .. но без перчаток с ним никак! у нас просто есть товарищи кто разогревает пока жир не начинает свистеть и шипеть - так потом эти ЖЫЫЫЫРНЫЕ точки только ШУманитом :t_0030:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы