Керамические ножи

Девочки про керамические сковороды уже все сказано ,а кто юзал ножи керамические,какие посоветуете ну и в общих чертах хотелось-бы.Первый раз услышала про них от Юлии Высоцкой из передачи едим дома,сказала,что зелень ими хорошо резать,вот хотелось-бы послущать от ю-мамовок

Режет как обычный нож. Я его использую только для резки фруктов, овощей и зелени. ДЛя этого и покупала. :)

Через полгода начал тупиться, а их не точат...

мне оч. нравятся, режут клево, но хрупкие, блин(((
причем, у меня раскололись два шеф-ножа разной величины (с длинными лезвиями), а мелкие ( я ими и овощи и фрукты режу, и картошку чистить приспособилась) живые и здоровые:) т.е. у меня создалось ощущение, что чем длиннее нож, тем более ломучий:(

Дынька
Режет как обычный нож

только хороший и острый обычный нож)))

Lola
Через полгода начал тупиться,

у меня почти через год и то после того, как я им порезала на стеклянной доске (оп мануалу нельзя)

ой,я их обожаю, они реально тонко и прикольно режут и зелень и овощи, да и всё остальное а как удобно им хлеб тонко нарезать и не крошиться хлебушек:)
моим около 8 месяцев, живые, но чую уже тупятся
у мамы и свекрови те же самые ножи , у одной кусочек откололся с длинного ножа, мелкие ножи у всех живые, у второй 2 кусочка но первая долбанула им от души (а они хрупкие :( ) а вторая курицу с костями резала
вообщем если не резать по стеклу ими и по костям, будут служить хорошо :)

dianИЩa
чем длиннее нож, тем более ломучий

так и есть. поэтому их не делают длиннее 16 см - слишком хрупкие

Девочки а фирмы какие,говорят орегинальные японские ну вот ниче не делается им.Я заказала маленькие правда,как для фруктов,дорогие зараза. Спасибо всем за ответы. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы