Тема закрыта

Причина: 0

Киньте рецептик шарлотки

очень давно не стряпала шарлотку,а тут вдруг муж захотел. Киньте пожалуйста рецептик

тема, появляющаяся с завидной регулярностью...
1 стакан муки, стакан сахара,3 ийца, пол-ч\л соды погашенной уссусем или соком лимона, ванилин.

Ну, там йяблоки ипр по смыслу...

пришел папа и все объяснил...

3 яйца,1 стакан сахара,1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соды, ну и естественно яблоки

а я уж испугалась, что поиск сломался ;)
сори за ссылку, у меня то рез-ты отразились )))

Вивочка:
шарлотка - 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки+яблоки на дно формы...печь до готовности

Хемуля:
Шарлотка
5-6 небольших яблок нарезать и уложить на дно формы (форму смазать маслом), залить тестом и на 30-40 минут в духовку. вынуть из формы (яблоки сверху), посыпать сахарной пудрой (по желанию)
Тесто: 3 яйца, 1/2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды погасить.
вот, вобщем-то, и все

Хрюша:
В шарлотку 4 яйца уходит....Как бы там ни было, классическая шарлотка, точнее «Charlotte» - французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Приготовление такой шарлотки – весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения, поэтому описывать его я не стану. А приведу наш родной, отечественный рецепт, которым с успехом пользовались наши мамы и бабушки. Всегда экономичные и запасливые, в эпоху тотального дефицита и пустых прилавков, они придумали свой рецепт шарлотки, простой, как все гениальное.

Итак, нам потребуется:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)

Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:

• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2007 в 22:38

Винни :)
www.u-mama.ru/forum/result.php

классная сцылочка... Самое главное информативная... :D:D:D

Изюбр
Самое главное информативная

а ты...сахру, муки..Учись, сстудент!!! (с)

пассибо...Надеюсь папа будет доволен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы