Бумажные обои и клей для флизелиновых обоев. Вопрос.

Ситуация такая - от предыдущего ремонта остались обои бумажные и клей для флизелиновых обоев (Клео). Можно ли таким составом оклеить кухню? То есть подойдёт ли клей для этих обоев? Посоветуйте, кто с таким сталкивался.

клеили клеем для флизелиновых обоев бумажные, всё ОК, только разводили в большем количестве воды. Но у нас Метилан был

Спасибо за ответ!То есть клей надо более жидким сделать? На коробке с клеем написано, что его только на стену наносят. Но с бумажными обоями этот номер не пройдёт? И грунтовали ли вы стену этим клеем перед оклеиванием?

не, автор, я вас жестко обманула, у нас метилан Винил был, мы им бумажные клеили....
извините...

просто у флизелина другая основа клея, вроде, не крахмал...
а у винила и обычного обойного - одинаковая - крахмал %)

Обои бумажные тиснённые дуплекс можно считать структурными? На пачке клея написано д для флизелиновых и структурных обоев. И ещё (дуро я однако) - как такие обои клеят: впритык или внахлёст?

Юля
впритык или внахлёст?

на рулоне нарисовано на инструкции. Обычно встык.
там должно написано, как мазать - но обычно с бумажными мажут сами обои, стену грунтуют.

kvetek
kvetek Спасибо большое, вы мой единственный, видимо консультант. :) Вроде разобралась - клею встык, клей должен подойти. Потом напишу что получилось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы