Какая духовка лучше - газовая или электрическая?

В связи со сменой плиты встал вопрос: какая духовка лучше - газовая или электрическая? И похвалите свои плиты, пожалуйста... ;)

электрическая

kvetek
электрическая

kvetek
электрическая

Лена, а чем лучше?
Духовка у меня используется часто и в основном для выпечки

Ninusik
какая духовка лучше - газовая или электрическая

если руки кривые, то никакая не спасёт...

У нас в доме газ. Когда встал вопрос встройки, то выяснилось, что найти отдельно (не плиту), а именно духовой газовый шкаф не так то и просто.. и потом сказали газовщики, что подключить этот газовый шкаф тоже дорогостоящее удовольствие, так как надо переделывать разводку. Поэтому варочная у меня газовая, а духовой шкаф я купила электрический. Он не сильно электричество мотает, включается в обычную розетку. Довольна как слон. У меня хотпойнт аристон. Блин, прям стихи

jersan
если руки кривые, то никакая не спасёт...

Руки нормальные :P

30Sanka
Поэтому варочная у меня газовая,

Варочная у меня однозначно будет газовая.

Ninusik
Руки нормальные

мама всю жизнь живёт с газом и с какой то обычной ненавороченной печкой... а-ля СССР такие пироги и плюшки делает... ммммммммм... просто считается, что газ более опасен чем ток Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 13:52

плита газовая, духовка отдельно покупалась электрическая.

30Sanka
У нас в доме газ. Когда встал вопрос встройки, то

долго выбирала, по магазам консультантов мучила, в итоге заказала в интернете электрическую. ОЧЕНЬ довольна! Хотя такая модель была и газовая. Почему выбрала электро: газовых моделей оч. мало, практически нет выбора( а это настараживает, идем в ногу со временем), мотает она не больше чайника,печет все равномерно, несколько режимов, ну и наверно безопаснее (хотя не факт). А еще у меня ребенок не очень любит газовые плиты, хотя на варочной и электророзжиг и газ-контроль. Видимо инстинкт древнего человека- страх открытого огня. :y_0024: Ну вообщем с прицелом на то, что вдруг и он когда-нить печь чего будет. Любят они с тестом повозиться

дочь Фреи
интернете электрическую. ОЧЕНЬ довольна

не поскажете, марку и модель?

Ninusik
Лена, а чем лучше?

1) греет равномерно
2) нагревается быстро
3) есть таймер обычно
4) нет проблем с переключением на верх/низ, можно быстро включить режим "сильный жар сверху" для румяной корочки
5) температура выставляется четче
6) ну и у меня есть конвекция

может, конечно, в современных газовых всё это есть... но у меня уже 7 лет электрическая - до этого 5 лет газовая была...
в общем - электрическая...

kvetek
) греет равномерно
2) нагревается быстро
3) есть таймер обычно
4) нет проблем с переключением на верх/низ, можно быстро включить режим "сильный жар сверху" для румяной корочки

Марка? Модель?

Однозначно электро! Например при приготовлении в газовой духовке пища впитывает до 30% продуктов распада газа при сгорании.
Могу похвалить свой электрический духовой шкаф Elektrolux, встройка.

Ninusik
Марка? Модель?

их сейчас уже не производят, специально узнавала
Моравия у меня - модель не знаю
ну и у меня не встройка, у меня плита газовая с электродуховкойСообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 14:13

kvetek
и у меня не встройка, у меня плита газовая с электродуховкой

Мне и не нужна встройка:)
Спасибо, Лена:)

есть комбинированные плиты варка - газовая. духовка- электрическая

la_yla
есть комбинированные плиты варка - газовая. духовка- электрическая

я такую и выбираю:)

вот максимально к моей приближено
при покупке еще искала с газ-контролем, поэтому такую и взяла
mora.gorenje.ru/products/otdelnostoyaschaya_tehnika/plity/kombinirovannye/items/186402/
только у меня Моравия - это еще до объединения их с Горенье

30Sanka
У нас в доме газ. Когда встал вопрос встройки, то выяснилось, что найти отдельно (не плиту), а именно духовой газовый шкаф не так то и просто.. и потом сказали газовщики, что подключить этот газовый шкаф тоже дорогостоящее удовольствие, так как надо переделывать разводку. Поэтому варочная у меня газовая, а духовой шкаф я купила электрический. Он не сильно электричество мотает, включается в обычную розетку. Довольна как слон. У меня хотпойнт аристон. Блин, прям стихи

У меня аналогичная ситуация. Когда делали ремонт кухни, заказывали мебель, подбирали новую кухонную технику, встал вопрос поиска новой плиты. Я хотела отдельно варочную поверхность, отдельно духовой шкаф. Найти газовую духовку было проблематично, менеджеры в магазинах говорили, что их практически нет и предлагали электрическую. Я не хотела, боялась, что слишком отразиться на счетах за электричество, потому что я часто пользуюсь духовкой.
В итоге убедили меня, варочная поверхность у меня газовая, духовка - электрическая. По сравнению с газовой духовкой это небо и земля, я ооооочень довольна. У меня тоже Хотпойнт Аристон (газ на стекле).

Карапузька
газ на стекле).

это как?

Ninusik
не поскажете, марку и модель?

w**ww.centrbt.ru/index.php?goodid=0xSHDGFPPP? там и брали

kvetek
1) греет равномерно
2) нагревается быстро
3) есть таймер обычно

• мгого всяких программ, правда я ими не пользуюсь,
    Есть таймер отсрочки, едем в кино, ставлю мясо, отсрочку, приезжаем к только приготовленному мясу.
    Еще у меня есть разделит. панель, позволяет готовить либо в только одной половине - чтобы все не греть, либо два разных блюда, например мясо и сладкий пирог - запахи не смешиваются.
    Модель кажись самсунг с утапливаемыми крутилками и сенсорной панелью.
    Выбирали в Эльдорадо, а покупали в Инет магазине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы