Выбор стиральной машины (Samsung,Bosch, LG)

Помогите, плиз, выбрать стиральную машину.
Владельцы отзовитесь! :)
Критерии: Цена/Качество/Надежность

Результаты опроса

Samsung WF-0602WJW (с eco bubble)
23.3%
Bosch WLX 24463 OE (классика)
63%
LG F1048ND (с прямым приводом)
13.7%
Проголосовало: 73

Конкретно эти модели мне ни о чем не говорят, но проголосовала за Бош. Работает черти сколько лет уже, хоть бы хны ей. Вроде уже и поменять хочется на более современные функции, а эту тогда куда деть?!

из представленных выбрала Бош т.к много знакомых пользуются им нравится
У меня дома электролюкс у родителей и сестры тоже машинкам уже по 10 лет проблем никаих не возникало ;)

Моя тема.... Точно не самсунг. Самый большой процент по бракам именно там. А вот с оставшимися вариантами можно и подумать. Вроде Бош есть Бош, но там тоже проблемы не редки и с сервисом всегда долгий гем..., хотя у меня Бош именно такой. Ломался 2 раза за 4 года. Повелась на немца....Лыжа хорошая, прямой привод это надежно, это надолго, тише чем Бош работает , да и загрузка хорошая. Имея Бош голосую все же за Лг. Следующая машина у меня будет прямоприводная или инверторная. Точно. Можно посмотреть как вариант AEG LS60840L, итальянская, на 6 кг, инверторная, это почти тоже самое что и прямоприводная по характеристикам. Очень достойный вариант.

Купила Индезит PWE 71287 S (Италия) ,стирает бесшумно ,что сразу не привычно , т.к .10 лет стояла Сименс 544.
Удобно наличие дисплея, где отображены все функции и операции: время стирки(сколько осталось) ,ход операции (стирка ,полоскание,отжим, слив)
Одна современная функция- стирать спортивную обувь.
Время стирки-как всегда от выбора операции от 15 минут до 1,5ч. Загрузка белья от 1 кг (шёлк) до 7 кг
Посмотрим на нашу "итальянку" как она будет служить. По стоимости 21 000,00(Норд)
Вынесли старую и подсоединили новую нам бесплатно мастера бытовой техники.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 10:08

мне тоже очень бош нравится ;)

Что у родителей, что у нас, у обоих LG нашей машине лет 10 уже, надоела-старомодная,ни но чего с ней не делается, а у родителей 8лет.

у меня аристон, ему 7 лет. проблем ни-ка-ких (тьфу-тьфу), у родителей Бош, у него более удобные режимы стирки (например, можно зарядить на 15 мин при темп 40, а у меня только 30 на 30)

Zee
Я за бош,ибо это немец.

да вы зайдите в магазин бош это чисто бренд. Где его изготавливают? китай . так то. если написано изготовлено в германии бош то около 40 стиралка стоить будет. если китай и за 26-30 пойдет. лучше самсунг или лджи . между собой 2 конкурирующие компании. Так что лучше переплатить за марку? где мало функций? и дизайн так себе. самсунг цена и качество соотвествующие. Мой знакомый работал в магазине бытовой техники % возрата машин бош намного велик. Это уже о чем то говорит

7Миля
Самый большой процент по бракам именно там

вранье.

у родителей самсунг уже 8 лет, работает и ничего ей не делается.

Меня LG тоже уже 8 лет работает без нареканий! очень довольна! а вот конкретно по этим моделям ничего сказать не могу!

la_yla
Где его изготавливают? китай

Я бы сказал что и не Китай а все машины собирают в России,в Саратовской области.Раньше машинки лет 8-9 назад они шли нормальные фирменные а сейчас все "гомно"

LG. только она. Никаких нареканий

Zee
Я за бош,ибо это немец.

+++
мы сэкономили, купили самсунг. у родителей стоит немецкий сименс - небо и земля. так что из ваших вариантов - бош

Купили на выходных Bosch WLX 24463 OE
выбирали из Bosch WLX 24463 OE и Bosch WLX 2045F OE, при чем первая производство Германия, а вторая Россия.
Выбрали первую. Купили через инет-магазин, цены на 2-5 тыс дешевле, чем в магазинах.
Могу сказать, что при 1200 оборотов, сильно шумит, но у нас до этого Индезит был, при 1000 так же шумел.
Но я конкретно хотела Бош, поэтому все машины не сравнивала. Описание этой машины,классы, отзывы очень хорошие.

Всем спасибо БОЛЬШОЕ за комментарии!!!! :)
У меня тоже много хороших отзывов про БОШ, но склонялась к Самсунг (ведь пузырьки же лучше отстирываю, говорят).
У меня BEKO уже 12 лет, работает, но последнее время не устраивает как стирает, да и рвет иногда. Вот решили поменять. %)
Теперь будем опять думать. А за БОШ реально переплачиваешь! А у Самсунга и LG множество фишек за реальные деньги. :) Вот

lg г... полное... все друзья у кого она есть жалуются что ничего не отстирывает причём независимо от порошка
у нас хот поинт аристон, у моих родителей тоже, очень нравится, хорошие комбинации функций, всё понятно и просто, стирает на ура!

чем больше лишних наворотов- тем выше цена... а в итоге вы будете пользоваться мааааааксимум 4 режимами! оно вам надо? и всякие дисплеи тоже тупо развод на деньги, к тому же они ломаются чаще... механика и проще в обращении и долгочечнее! проверено!

Взяла недавно Л Джи с прямым приводом.
Самсунг всерьез не воспринимаю
БОШ давно уже не немцы

купили самсунг :(
стирает также как моя старая простая 10тилетняя BEKO. Разницу не увидела! :(
Кто писал отзывы, что отстирывает супер благодаря пузырькам? :(
Короче, поменяли "шило на мыло" :( :( :(

закрываю опрос. всем спасибо ;)

la_yla
Где его изготавливают? китай .

не знаю, как сейчас, моя , купленная 6 лет назад, немецкая. Работает отлично. У свекров аналогичная, работает уже лет 15

Leylochka
но склонялась к Самсунг (ведь пузырьки же лучше отстирываю, говорят).

считаю, маркетинговый ход. Но не настаиваю.

la_yla
если написано изготовлено в германии бош то около 40 стиралка стоить будет

не правда
я за 16 тыс почти год назад купила бош, собрана в германии
WLX 20363 OE
отлично просто стирает

Leylochka

У нас стоит бековская милашка WMB 81045 LA, довольны ею все члены семьи, даже моя тринадцатилетняя дочь уже научилась ею пользоваться и когда ей необходимо что-то постирать, она умеет это делать сама - управление у стиралки действительно очень легкое и приятное, впрочем дизайн у машинки тоже не подкачал, мне безумно нравится как она вписалась к нам в квартирный интерьер. Помимо всего много функций, а самое главное, причем случайно мы с этим попали - есть программа называется дизайнерские вещи, и действительно, когда нам папа из заграницы привозит какие то вещи - то чаще всего нежные, прихотливые - на этой программе вообще без каких либо опасений можно стирать, чем собственно и занимаемся) Ну и вообще программ у нее целых 16 и 4 доп функции - замачивание, легкая глажка, быстрая стирка и доп. полоскание. С безопасностью тоже ни разу не было проблем: нагревательный элемент Hi-Tech с защитой от накипи действительно пашет - несмотря на нашу жетскую воду я накипь еще ни разу не замечала, в машинке есть конроль пенообразования, контроль дисбаланса -в общем все, ну и не зря, машинка то А класс и еще какая)) очень довольна этой техникой!

Nataliwka

Умилило про тринадцатилетнюю дочь, умеющую пользоваться стиралкой))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы