пылесос с мешками или с контейнером? подскажите

пожалуйста подскажите, в чем отличие при уборке!

пользоваться буду в принципе редко, для дивана и ковра в прихожей...

какой лучше, чем они отличаются??

однозначно контейнер, из мешка надо руками пыль выовыивать

спасиб.. а если мешки одноразовые и контейнер сравнивать?

еще нашла какие-то циклонные фильтры... хэээлп

8
пылесос с мешками или с контейнером?

с мешками бумажными. Наполнился, достал, выбросил. Из контейнера будете когда высыпать, вся пыль вверх полетит.

ну то есть отличие только в удобстве выбрасывания? а в качестве при уборке без разницы?

в качестве уборки есть разница,мощность пылесоса будет зависеть от скопившегося в нем мусора,чем больше занят мешок мусором,тем хуже он всасывает,а в контейнерах все равно. И вытряхивают их всегда возле мусорки,так что пыли дома нет

Мама Nikki
в контейнерах все равно. И вытряхивают их всегда возле мусорки,так что пыли дома нет

Купите с водяным фильтром - вообще проблем с вытряхиванием нет, просто слить грязь и сполоснуть емкость, таких недорогих полно :)

с мешками постоянно забывала одноразовые купить, а многоразовый через некоторое время уже страшно смотреть было. Купила с контейнером пылесос - довольна как слон!

Змий-искуситель
просто слить грязь и сполоснуть емкость,

после каждой уборки это неудобно. Потом просушить еще надо все это хозяйство. Я за контейнер. Мусор вытряхнул и все.

Lola
Змий-искуситель
просто слить грязь и сполоснуть емкость,

после каждой уборки это неудобно. Потом просушить еще надо все это хозяйство.

Два движения, чтобы достать контейнер с жидкой грязью. Сушится само за несколько часов внутри пылесоса.

Lola
Я за контейнер

Так и здесь контейнер, только пыль не сухая, а "мокрая" :)

Змий-искуситель
Два движения, чтобы достать контейнер с жидкой грязью.

это если пылесосишь раз в месяц, а если каждый день, то всю эту трихомудию наливать-выливать муторно. Ну это мое имхо.

Lola
если каждый день, то всю эту трихомудию наливать-выливать муторно

Так оно, зато не копится пыль неделями - аппарат девственно чист за 2 минуты ;)
Но не это главное - с водяным фильтром меньше выброс мельчайшей пыли, почти нет характерного запаха работающего пылесоса.
Ну это моё имхо :)

мне кажется габариты аппарата с водяным фильтром гораздо больше, чем с сухой чисткой. Я права?

Lola
габариты аппарата с водяным фильтром гораздо больше, чем с сухой чисткой

У нас Supra недорогая с аква-фильтром, габариты как у обычного небольшого пылесоса :)

ну вы меня только еще больше запутали
ладно, буду отталкиваться тогда от цены

У меня пылесос с контейнером и мешками.
-контейнера, надо вынимать, мыть

• не расходный материал
    +++ мешков: наполнился- выкинул
  • на некоторые модели меки фиг найдешь.
    у меня бош, так я не могла почти год купить мешки, пользовалась контейнером, гемор еще тот, учитывая наличие лохматой коши и младенца, пылесосим ежедневно.
    сейчас в инете покупаю мешки, нашла закупку, затарилась мешками, довольнааааааа

у меня с контейнером, мне так удобней :)

юляша-мамаша
у меня с контейнером, мне так удобней

Аналогично
А с мешки придется постоянно докупать. Понятно что они не дорогие, но все же доп. расходы. А пылесосим мы часто, поэтому для меня удобнее контейнер

мешковые - нужно постоянно менять мешки, а они имеют особенность заканчиваться неожидано...
контейнер - ккогда выбрасываешь, можно просыпать или чуть попылить, нужно это делаать аккуратно, но для меня они более удобны, чуть наполнился контейнер, вытряхнул и все ок... и снова работает на полную мощность...
циклонный - аналогично контейнерному, все классно, вся пыль как бы прессуется и когда выбрасываешь нее пылит, но ими нельзя запылесосивать мокрое или влажное... а у нас кошки могут водичку пролить, и я запросто все это могу запылесосить)))) так что я от такого отказалась...
с аквафильтром - все супер... но они более громоздкие и дорогие)))
так что я после долгих поисков, выбрала себе контейнерный... раньше был с разовыми мешками...

С контейнерами хуже пылесосы, так как меньше мощность.Лучше с мешками.Если сильно хочется контейнер берите Дайсон-у него не просто контейнер, а циклоны.И вообще-лучше дайсон)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы