Какой увлажнитель домой купить?

Зимой дома ужасная сухость.
Девочки, поделитесь отзывами, что брать-что не рассматривать даже

Ante
что брать

ультразвуковой, фирм - море, на любой кошелек. Бонеко зарекомендовала себя, у меня Liiot, нравится

миндаль

я только помню, что есть нескольких типов и что какой-то - хорошо, а какой-то - не очень))
ультразвук -нормально?

Ante
а какой-то - не очень

паровой, наверное. Плох из-за горячего пара. В у/з пар холодный (хотя, можно и теплый сделать, если есть такая функция), и уронить не страшно, не обожжешься

про ультразвуковой можно сказать следующее
он не испаряет воду, а распыляет в виде мельчайших капелек
постепенно вода из них испаряется
но сперва эти капли разлетаются по воздуху, оседают на стенах, мебели, попадают в легкие
все бы ничего, но чтобы было безопасно, нужна дистиллированная вода
если использовать обычную воду, то после испарения остается осадок - например пятна на мебели
чтобы избавиться от этих проблем, производители встраивают в свои аппараты различные фильтры
но их надо периодически менять - т.е. ультразвуковой аппарат потребляет деньги не только при покупке, но и при эксплуатации

Крокодил

спасибо!

в сети видел простейший увлажнитель - емкость с водой, которая крепится на батарею отопления
но где такое купить - не нашел

я когда выбирал, искал не просто увлажнитель, но и очиститель воздуха
требования у меня были такие:

• очистка
  • увлажнение
  • без сменных картриджей/фильтров (которые нужно регулярно покупать)
  • простой в обслуживании

нашел вот такой вариант:
market.yandex.ru/model.xml
до покупки целый месяц мучился с аллергией (весна, пыльца)
после - она прошла за пару дней

этот аппарат не самый лучший, но самый оптимальный, я думаю
это все умозрительно, т.к. сравнить мне не с чем

• очистка воздуха не самая лучшая - специализированное устройство со сменным фильтром вероятно очищает лучше, но фильтр денег стоит, а мне и этого хватило
  • увлажнение не самое лучшее - ультразвуковые штуки наверняка увлажняют лучше, но у них тоже покупной картридж (см. выше), после работы этого аппарата воздух как после дождя - мне нравится

вот

Интересно!
Прошлую зиму пережили с тазом воды на полу и тряпками на батарее. Говорят, это не особо полезно(
Но если убрать, то от сухости даже волосы электризовались(

Ante
Прошлую зиму пережили с тазом воды на полу и тряпками на батарее

ага, так же делали
тряпки становятся грязными - все примеси на них оседают
теперь будем аппарат гонять

У нас ультразвуковой увлажнитель + за всеми батареями зимой стоят обрезанные пластиковые бутылки с водой (бутылки не видно), из бутылок дополнительно испаряется около 10-15л в неделю, увлажнитель : 6-7л в сутки испаряет зимой.

У нас мойка воздуха бонеко. Из плюсов - не требует расходников, не оставляет налета на мебели, не требует дистилл.воды, очень удобная.
Из минусов - цена (ок 8 тыс), и громоздкость (как небольшой телевизор).

Полярис, пашет практически круглосуточно уже года три... аквасы - два штука, в одном искусственный водоток системы фонтанчик... постоянно опрыскиваем пульвелизатором воздух и цветы.

Армавир
мойка воздуха бонеко

да, я сперва такую и хотел
а потом нашел аппарат дешевле, да еще и с фотокаталитическим фильтром и ионизацией
ну и мыть легче, чем бонеко

Крокодил
нашел аппарат дешевле

Да, я тоже находила китайский аналог тыщ за 4-5... Но отзывы были, что шумит сильно

в спальной market.yandex.ru/model.xml
в зале market.yandex.ru/model.xml

• ионизатор в спальной ionization.ru/kat/tovar19.htm
  • большая солевая лампа
    Увлажнители и ионизаторы работают круглосуточнр, лампу включаю только днем. Подумываю о покупке в зал увлажнителя с максимально большой емкостью.
    В маленький увлажнитель ставлю 2 л бутылку. В спальной 6,5 л хватает почти на сутки. Лично мне не хватает еще влажности. Уже готова по два увлажнителя поставить. С увлажнителем и без него ощущаю разницу кожей, в прямом смысле слова. Кашель у дочки быстрее с ним проходит, чем без негоСообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 22:52

может ещё кто-ниб посоветует хорошие модели? :popcorn: Перед началом отопительного сезона тема действительно очень актуальна. :dada:

подниму темку про увлажнитель,у кого какой,посоветуйте,что купить?периодически очень мучаемся соплями,батареи шпарят ужасно,открытое окно на кухне не помогает

[img]mdata.yandex.net/i[/img]
а как вам [a url=market.yandex.ru/model.xml]такой[/a] ?

хм...

а как вам такой ?

вот такой же заказала...про шерстила яндекс маркет, отзывы понравились. ну и на комнату 15 м2 само то. вот жду..на неделе должны привезти. в екб обзвонила несколько инет магазинов, нигде не было.

да и читала, конечно дистиллированная в идеале. но можно кипячённую отстаивать в фильтре барьер..тогда налета нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы