разделочные доски

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, чем можно дезинифицировать разделочные доски (деревянные, пластмассовые). и ножи. заранее спасибо. жду с не терпением ваших советов)))

это смотря от чего их дезинфицировать, точнее ПОСЛЕ чего
что такого вы разделывали, что нудна глобальная дезинфекия? )))

да просто для профилактики, меня мама попросила узнать. :)

можно санпины для магазинов почитать, купить 5-литровую канистру списуальной шняги в списуальной конторе и ей обрабатывать ))
имхо, ножи можно ж просто кипятком, пластиковые доски - так же

может уксусом можно?не?

вот про уксус мать что-то там говорила но точно не помнит как ибо матушка стареет. подскажите по подробнее

eldarika
чем можно дезинифицировать разделочные доски

гугль на этот вопрос дает кучу ответов, если что ))

и про уксус, и про кипяток и все прочее читайте в гугле

eldarika
да просто для профилактики

Переодически выбрасываю старые и покупаю новые.

От запахов долькой лимона протираете хорошенько и все. Про дезинфекцию - не знаю

спасибо

eldarika

я мою с содой каждый раз после мяса

спасибо)))

Я имею отдельные доски для мяса, обощей и всяких там колбас-сыров и просто мою с мылом. Дезинфицировать их ищо %)

Charme
что такого вы разделывали, что нудна глобальная дезинфекия? )))

неужели человечину из монетки? :=-O:

Аssiya
неужели человечину из монетки?

В монетке продают человечину?! :y_0022:

audacia
В монетке продают человечину?!

Так вон темка была, что-то не видно - про шашлыки

Аssiya
имею отдельные доски для мяса, обощей и всяких там колбас-сыров

здравая мысль - мне почему-то раньше в голову не приходила

разделочные доски- основной источник заразы на кухне, так же, как и поролоновые губки. Поэтому менять их нужно часто. У меня 4 разделочные доски для разных продуктов.Подарили поэтому пользуюсь. Со временем выкину и куплю уже керамические, как более безопасные в плане размножения всяких бацилл

Twenty_Five
я мою с содой каждый раз после мяса

если с пищевой, то это бессмысленная трата времени, такая сода ничего не дезинфицирует.

Peregrine
если с пищевой, то это бессмысленная трата времени, такая сода ничего не дезинфицирует.

Сейчас набегут мамочки, которые этой самой содой ванны деткам перед купанием отмывают и скажут вам, что доктор Комаровский другого мнения о соде :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы