Тема закрыта

Причина: 0

рецепты для фондю

поделитесь, а???
а то в подаренной книжке рецептв (которя прям с фондюшницей шла) рецепты только для смеха!!!!!
например: русское фондю - пельмени с рыбой: для начинки фарш из филе рыбы люциан, мелко порезнные креветки, горсть мелко порезнного шпината... Ну, что это???
Фркуты в шоколаже уже попробовали, хочется чего-то традиционного, сырного...

берет 3 вида сыра и туда в фондюшницу!!!!!!!!!!! Потом на палочки насаживаем белый свежий батон, либо делаем из него гренки и мокаем. Бон аппетит!!!! :)

приглашаются гости. Каждый берет 200 граммов твердого сыра. С хозяина - бутылка белого вина, эмалированная посудина, батон (гренки) и щепотка мускатного ореха. Все плавится и кушается.

Ой тока не надо все усложнять!!!!! У вас какая фондюшница? Для сырного подойдет? Тода все просто: берете стакан крепленного вина и выливаете в фондюшницу, ждете пока разогреется, в это время натираете на терочке сыры (желательно мягкий и твердый, ну там маасдам и пармезан, мона брать не самые дорогие, для прикола можно гордонблю ну прям чуточку добавить), в теплое вино понемногу высыпаете сыр, хорошенечко помешивайте, чтобы сыр легче разошелся в вине можно добавить немного лимонного сока. Когда масса будет одногодной добавьте для пикантности разных травок (я базилик люблюи сушеный укроп). Затем на вилочку накалываем заранее заготовленные хлеб или сосиски (ну или что еще фантазия подсказывает, под пиво сосиски - самый то!!) и погружаем в сыр и сразу в рот!! НЯМ-НЯМ!!!! Тока не забывайте постоянно помешивать сырную массу!

ой, а мы с прогулки только. У меня аж слюнки потекли... ;)

спссибо!!))))))
будем пробовть))))

а я просто мясо люблю (конечно предварительно с лучком и специями замаринованное и мелко порезаное)
наливаю обычное растительное масло и все, с различными соусами
просто и вкусно

kolibelka
крепленного вина

а вы уверены. что крепленого?

А мы так делаем :
0,5 банки раст.масла (зависит от размера чаши , она должна быть заполнена на 1/3)
Доводите до кипения на плите , затем переносите на подставку с горелкой (для скорости).
Режете брусочками 2х2 см :
-куриное филе
-филе говядины
-филе свинины
Каждый своей шпажкой берет мяско и опускает в кипящее масло. На минуту. И ням.
Соусы - какие нравятся , я люблю с соевым - солить не нужно.

Традиционное швейцарское фондю - белое вино подогреть, в него постепенно всыпать натертый эмменталер и грюйер. Перед тем как это все переливать в фондюшую емкость, можно эту самую емкость натереть чесноком.

Вам сюда
kuking.net/t16.htm

Дождинка
Вам сюда
kuking.net/t16.htm

мой любимый сайт))) только пока нету дома внешки.

сделали вчера - получилось не совсем идеально, но вкусно)))) пробовали макать в сырный соус - спец. подготовленный обжаренный хлеб, свежий хлеб, куру-гриль, св. помидоры))) и отварную капусту брокколи))
н мой вкус - последние две позиции лучше всего))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы