Как отбелить джинсу?

Дано: очень темная джинсовая ткань, темно-синяя. Ее можно как-нибудь отбелить или хотя бы осветлить до голубого?
Попытка отбелить "Персолью" успехом не увенчалась. Что еще можно попробовать - хлорку, белизну? И в каких пропорциях

Мне кажется, что равномерно ничем не отбелить - все равно будет потеками :(

Хлорка может ткань сильно испортить, расползаться будет. Слышала такой вариант: Закинуть джинсы в стиральную машину с пластиковыми мочалками для посуды (такие жесткие круглые мочалочки) и каким-нить отбеливающим порошком, через несколько циклов стирки можно добиться эфекта потертости и осветленности. Но сама я такой способ не пробовала, если попробуете, то напишите о результате ;)

из личного опыта - я брала обычную белизну, растворяла в тазике тёплой воды (примерно пол-стакана на 5 литров воды), размешать обязательно. туда уложила тёмно-синюю джинсовую юбку и "пожулькала" минутку. дала полежать минут 5 и снова "пожулькала". а потом постирала в машинке на деликатном режиме для хлопка. результат - светло-голубая, равномерно прокрашенная джинсовая юбка :) хлор 100% высветлит джинсу, только надо сделать максимально равномерное распределение белизны по ткани

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы