Ополаскиватель для посудомоечных машин

А какой ополаскиватель для посудомоечных машин используете вы? Я пользуюсь таблетками 3 в 1, однако на стаканах остаются небольшие беловатые разводы. Таблетки меняла на другие - результат тот же. Прочитала, что нужно добавлять ополаскиватель. Есть ли разница дорогих от дешевых ополаскивателей и соли? Судя по таблеткам разницы ни какой не увидела.

Никто не пользуется ополаскивателем? :)

аноним
Никто не пользуется ополаскивателем

со средством

аноним
3 в 1

нет. Разводов никогда не было. Проверьте, как у вас настроена жесткость воды, может, дело в этом

аноним
какой ополаскиватель для посудомоечных машин используете вы?

никакой
в нем нет смысла, ну разве только для маркетологов, а точнее производителей этой байды

миндаль
Проверьте, как у вас настроена жесткость воды, может, дело в этом

Крутила и так и этак результат прежний. Машинке правда 2,5 года, но раньше такого не было

калгонит: порошок + ополаскиватель. никаких разводов нет.

MariaL
порошок

а куда засыпать порошок :botan: ? Машинка Hotpoint-ariston cis li 420 всегда использовала только соль и таблетки 3 в 1 . Перелопатила инструкцию, но так и не нашла куда засыпать порошок? Его при каждом цикле нужно засыпать или как соль пока не кончится?

аноним
куда засыпать порошок

у меня (Бош) в тот же отсек, куда и таблетку кладете, там и риски есть. Я сыплю меньше порошка, чем требуется по инструкции - и промывает отлично, и разводов нет

аноним
Его при каждом цикле нужно засыпать

да.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 19:50

миндаль

Спасибо, что просветили

аноним
Спасибо, что просветили

незашто

Дело все в том, что при использовании ополаскивателя тоже остаются разводы на посуде. Если вы используете таблетки, что удобнее и практичнее и посуду отмывает лучше, то ополаскиватель не нужен. Если же вас не устраивает качество, то попробуйте поменять таблетки - их много разных видов и вы найдете то, что вас утроит. Мне больше всего нравились Finish - у которых такая красная пуговка посередине - рублей 700 за почку стоили, вот они отмывали без вопросов. Теперь пользуюсь Forsage - эти были дешевые, но они меня устроили больше всего - налета практически нет. Налета не бывает независимо от того каким средством пользуешься, если посуда в ПМ стоит свободно. Короче, чем меньше посуды загружаешь в ПМ, тем лучше качество мытья.

Пользовалась и тем, и тем разницы ни какой ибо состав полностью одинаков( специально сравнила состав на коробке) :meet: Раньше тоже покупала

СВГ
Finish

но сейчас перешла на

СВГ
Forsage - эти были дешевые, но они меня устроили больше всего

т.к. дешевле и разницы ни какой

аноним
всегда использовала только соль и таблетки

девочки, а что с таблетками соль нужна? :=-O:

СВГ
Если вы используете таблетки, что удобнее и практичнее и посуду отмывает лучше

чем практичнее и лучше? Таблетки - это форма выпуска, бывает и порошок 3-в-1, мне, например, он удобнее, а отмывает так же, как и таблетки

Агафья Бронеславовна
девочки, а что с таблетками соль нужна?

если 3-в-1, то нет

Миндаль, просто у меня таблетки занимают меньше места, чем соль для машины, порошок для мытья и ополаскиватель - все три занимают целую полку в ванной комнате, пачка с таблетками стоит на кухне и не мешает, потому что занимает мало места. Пользоваться тоже удобно именно таблетками.
Аноним, я не знаю почему, не ставила себе целью это выяснить, я просто констатирую факт, что данные таблетки не оставляют разводов, а такие оставляют. Хотя логика мне подсказывает, что должно быть без разницы. Но это логика, а мои глаза, руки и вид посуды говорят, что разница есть.

СВГ
просто у меня таблетки занимают меньше места, чем соль для машины

соль высыпаю сразу всю пачку, 1 кг, места не надо. Пользуюсь всем отдельно, т.к. для половинной мойки приходится цельную таблетку класть, а порошка можно граммулинку.

Между ополаскивателями разницы не почувствовала, пробовала разные

СВГ
данные таблетки не оставляют разводов, а такие оставляют

Не поняла какие не оставляют? Напишите, плиз :)

аноним
А какой ополаскиватель для посудомоечных машин используете вы?

никакой. зачем он нужен вообще?

Имбирный чай
никакой. зачем он нужен вообще?

До этого в других темах читала, что многие его льют. Я думала что одна такая не сведущая его никогда не использовала Вообще в инете пишут, что ополаскиватель устраняет белые разводы на бокалах и стаканах. Пока такого налета не было я и не лила, а сейчас появился, вот и задумалась :botan:

аноним
пишут, что ополаскиватель устраняет белые разводы на бокалах и стаканах

у меня их и так нет.
а когда по первости пользовалась ополаскивателем, на посуде оставался вкус этого ополаскивателя, горький такой
так что нафик-нафик лишнюю химию

Значит так отчитываюсь по ополаскивателю. Я пробовала мыть без него - на посуде разводы, посуда мутная прямо аж противно. Лила ополаскиватель. Посуда стала лучше, но весьма раззорительно пользоваться ополаскивателем.
Про соль не знаю. Насыпала соль как положено по инструкции, а меня машина каждое мытье посуды спрашивает про соль и просит ее засыпать - я уж килограмм вбухала, а она все равно просит. Стоит еще килограмм место занимает.
Хорошие таблетки Finish - дорогие которые и Forsage - они у меня не оставляли разводов.
Вообще стаканы моются безобразно!

СВГ
Вообще стаканы моются безобразно!

а когда новенькая была машинка мыла стаканы просто отлично :(

Сначала (как раз когда пользовалась Finish - с красной штучкой такой посередине) отмывались хорошо. А потом поменяла на другие таблетки и все :( Потом пробовала ополаскиватель :( , сейчас снова таблетки, но видимо уже отмыть невозможно - так и будут мутными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы