Эмаль нанести на чугунную сковороду можно где-то заказать?

Знаю, что есть фирма, которая наносит тефлоновое покрытие на посуду. А вот про эмалированное покрытие? Задолбала меня новая чугунная сковорода, которая ведёт себя как-то странно: то облазит, то ржавеет. Хочу сделать из неё эмалированную чугунин! Хотя, конечно сомневаюсь, что кто-то таким производством занимается...

а зачем?

GODZZI
чугунная сковорода, которая ведёт себя как-то странно: то облазит, то ржавеет

что с чугуна может облазить? :=-O:
а чтоб не ржавела, вытирайте насухо и всё

вы почитайте инструкцию по уходу за чугунными изделиями. Еду в ней хранить нельзя, то есть приготовили и сразу переложили в другую посуду, помыли, насухо вытерли и смазали маслом. У меня ничего не ржавеет и не облазит. Ее еще нельзя тереть всякими абразивными веществами и мыть только губкой.

Просто когда я в ней жарю мясо, оно выделяет сок и всё - сковорода и еда, которая в ней готовится начинает пахнуть железом.
И ещё она какого-то серо-коричневого цвета, а это ненормально по-моему. И это не ржавчина, а просто такой цвет :( , так кая я её и прокаливала с солью, и высушиваю после мытья.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 23:18

GODZZI
Просто когда я в ней жарю мясо, оно выделяет сок и всё - сковорода и еда, которая в ней готовится начинает пахнуть железом.

Сковорода Ваша далеко не чугунная, а тупо сделана из какого-то сплава. Может алюминий, а может какой другой металл. На помойку её.

МятноЯгодныйХруст
далеко не чугунная

Чугунная! Тяжеленная. Фирма Mallony и стоила 890 руб. :(

так ее не только просушивать надо.
ее первый мес после использования надо просушить, натереть маслом и прокалить.
а с солью прокалили и масло техническое отчистили солью?
она у вас красная как будто маслом с солью вы не оттирали ее

На остановке Крауля( в сторону центра) стоит павильон по ремонту обуви, там висит расстяжка, что принимают заказы на нанесение непригораемого покрытия.

KNN
принимают заказы на нанесение непригораемого покрытия.

Спасибо! Но это скорее всего тефлон (такое есть и на заводе вектор).

просто я
она у вас красная как будто маслом с солью вы не оттирали ее

Оттирала и когда мне это надоела, вообще кипятила в ней соду кальцинированную, чтобы весь технический слой слез. Вот он и слез. Самое интересное, что к ней ничего не прилипает, картошка жарится отменно, НО если вдруг что-то переходит в состояние выделения сока, всё - начинает тянуть запахом железа. Вот и решила: "нанести бы на неё эмаль", но нигде не нашла такой услуги.

GODZZI
Знаю, что есть фирма, которая наносит тефлоновое покрытие на посуду я делала,фигня такая,хватило на пару месяцев

МятноЯгодныйХруст
Сковорода Ваша далеко не чугунная по виду не похожа, это же черный металл, поэтому цвет должен темный быть,а у вас сплав какой-то, если фото не отсвечивает, либо вы за ней ухаживаете неправильно, может это ржавчина,еда пахнуть не должна.
Вы ее в посудомойке не мыли?Сообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 00:22

Olla
это же черный металл

А я вообще читала, что настоящий чугун серый.

Olla
Вы ее в посудомойке не мыли?

Нет.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 00:42

GODZZI
то настоящий чугун серый. он и белый бывает,я то вам написала,что он к группе черных металлов относится,а не то,что цвет у него черный, в изделии он темный,а у вас какой-то красный оттенок :(

Ну попробуйте в инете поискать способы ухода за чуг.сковородой,сделайте все по инструкции.

Olla
попробуйте в инете поискать способы ухода за чуг.сковородой,

Всё уже пробовала, но всё равно спасибо!
Пойду и пусть её тефлоном зальют. Облезет - выкину. Надоела, зараза такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы