пароварка для СВЧ

добрый день!
Приобрела пароварку для СВЧ. Такая посудина пластиковая, в ней - посудина с дырками, и крышка с клапаном. Прошу совета как ей пользоваться? может кто знает? я вообще не очень знаю, как и обычной пароваркой пользоваться. Сегодня решила морковку в пароварке для винегрета сделать. Ну чтобы не варить, чтобы витамины в ней остались. В результате морковка стала выжатой, пустой, а мягкой не стала. Что не так?

У меня морковка тоже там не получается, а вот картошка в мундире и свёкла на скорую руку за 10 минут, и не морщится ;)

Наливаете стакан воды в нижнюю емкость, ставите емкость с дырками, в нее кладете морковь (или что там вам надо приготовить), накрываете крышкой и ставите в СВЧ. Выбираете режим. Если СВЧ сразу с пароваркой (как у меня), то делать ничего не надо, просто тупо кнопочки нажимаешь. А если нет, то посмотрите в инструкции какой режим для овощей. Ставите мощность 750 ватт, режим овощи, вес (сколько там у вас морковки не знаю, но примерно в граммах), включаете. Если у вас нет режима пароварки, то из своего опыта ставите примерно минуты на 3, потом смотрите и переворачиваете морковь и снова минуты на 3.
Удобно. Я цветную капусту в ней готовлю и рыбу.

вот только что сварила морковку и картошку, в поддон залила воды, на решетку положила вымытые овощи, закрыла крышкой, в крышке надо оставить маленькие дырочки для выхода пара. На обычном режиме 10 минут и все готово.

genuchka
Приобрела пароварку для СВЧ

А где купили?

мама Кнопочки
А где купили?

стыдно сказать - по каталогу вроде бы Мир книги

genuchka

Спасибо!!! А то мы свою сломали,теперь новую надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы