утепление деревянных окон, кто делал?

Рамы сами по себе неплохие, но дует от окна. Говорят, что сейчас делают утепление окон по шведской технологии. Может, кто слышал об этом или делал у себя дома? Подскажите, куда можно обратится? Платиковые окна ставит не хотим. Считаю, что это не экологично!

dukdusha
или делал у себя дома?

сами рамы утеплить резиновым уплотнителем
стекла уплотнить силиконовым герметиком, только для этого надо будет стекло вытаскивать из рамы

А в Екатеринбурге есть фирма oknadelux?

можно утеплить, но такое окнопо цене приблизится к пластиковому.
там делают продольный пропил, в него вставляют резинку, при закрывании блокируется попадание холода в квартиру.
у нас дома зимой было +9 в комнатах с дерев. окнами. чем только не протыкали-утепляли - и поролоном, и клеевыми штуковинами, и синтепон между рамами, и скотчем, и герметиком стык стекла и рама, даже одеялами завешивали - от окон несло так, как будто стекол нет.
сменили на пластик с теплосберегающим стеклом - дома ниже +20 даже в лютые морозы не бывало :)

dukdusha
Платиковые окна ставит не хотим. Считаю, что это не экологично!

поставьте новые деревянные ;)

Новые деревянные во-первых -дорого, во вторых - не факт, что дерево хорошего качества и хорошо просушено.

марыська
можно утеплить, но такое окнопо цене приблизится к пластиковому.
там делают продольный пропил, в него вставляют резинку, при закрывании блокируется попадание холода в квартиру.
у нас дома зимой было +9 в комнатах с дерев. окнами. чем только не протыкали-утепляли - и поролоном, и клеевыми штуковинами, и синтепон между рамами, и скотчем, и герметиком стык стекла и рама, даже одеялами завешивали - от окон несло так, как будто стекол нет.
сменили на пластик с теплосберегающим стеклом - дома ниже +20 даже в лютые морозы не бывало

А в какой фирме устанавливали, если не секрет? И по какой цене?

dukdusha
А в какой фирме устанавливали, если не секрет? И по какой цене?

нашу фирму рекламировать не буду, косяков было много. в конце концов, все сделали хорошо и правильно, но никому не пожелаю такого монтажа. косячили все, начиная с замерщика, кот. нам обмерил окна неправильно, и новые конструкции оказались меньше, чем надо. в итоге монтажники пришли, вынули окна (-25С , в декабре), примерили новые окна, опа, малы, воткнули старые на пену и уехали на 2 недели делать новые окна! в итоге в холоде и бардаке жили 2 недели, еле к новому году закончили :(

марыська
нашу фирму рекламировать не буду, косяков было много.

Сдайте в личку название фирмы, чтобы к ним не попасться

А подскажите как утеплить дёшево и сердито?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы