пластиковые подоконники - как в эксплуатации?

всем привет! поставили на кухне окно пластик. А у меня на старом подоконнике много всего стояло - кухня маленькая, вот и использую пространство любое. Мама (пожилая) считает, что на подоконнике будут пятна, он пожелтеет от цветочных горшков, от кувшина с водой и т.д. И чо, мне теперь подоконник как украшение держать в и без того маленькой кухне????

Возможно и будут пятна, но можно красивую салфетку постелить

также использую подоконник как доп. поверхность, стоят цветы, кувшин с водой и др. Нет никаких пятен. Мою раз в месяц + пыль вытираю по необходимости, только не используйте при мытье абразивные чистящие средства и все ок

у меня на подоконнике такая прорезиненная салфетка, она непромокаемая и моется легко. Купить ее можно в любом хозяйственном или на рынке. Подоконнику уже 5 лет и нифига ему не делается. Загрязнения мою мягкой губкой с мылом и все. А у цветочков - поддон глубокий, не протекает.

ставить, что угодно, только не горячее )))
хотя и для устранения кругов от горячих кастрюлек уже придумали какое-то средство, в строительном магазе продается.
других негативов - не наблюдала ))

а мы не стали делать пластик.у них макс. нагрузка - 50 кг, а я люблю встать на него, когда окна мою, шторы вешаю. оставили деревянные и облагородили их. дешево и сердито :)

марыська
у них макс. нагрузка - 50 кг, а я люблю встать на него, когда окна мою, шторы вешаю

всегда встаю, но ни разу не задумывалась об этом...

марыська
оставили деревянные и облагородили их

по мне, так не очень вариант. деревянные же красить надо. да и разбухнуть могут....

пластиковые отмываются легко. даже не парюсь за белезну подоконника. чего его разглядывать-то :)

Пластиковые разные бывют. Смотря какое покрытие, у нас (у мамфы в квартире) хоть и пластик, а пятна от горшков с цветами появились, причем очень быстро, буквально за месяц-полтора, хотя горшочки вроде в тарелочках. Моя мама такие красивые штуки, ну как салфетки что-ли толстые или как линолеум тонкий, но только красивые (у нас вся в темно-красных розах, например). Очень красиво. И просто на подоконник положила, в сверху цветы. Очень хорошо смотрится. Можно просто белую купить, под цвет подоконника, кому не нравится ярко.
Кстати, мама таких штук купила метр наверное, вырезала и на стиральную машину, и на посудомойку, и возле раковины чуток. Можно и жирное класть, и порошок - все легко отмывается.

А в целом очень даже ничего. Красивые и удобные. Выбирайте покрытие чтоб гладкое было, нам просто не предложили выбора, мы больше на самом стеклопакете внимание заостряли и на установке, а про это не учли. Но видимо они разные бывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы