Вакуумные пакеты - с чем едят?

Хочу попробовать в хозяйстве вакуумные пакеты. Вопрос: отсасывать воздух можно любым пылесосом или только, каким-нибудь супер мощным - типа Кёрби??? Знаю, что насосы специальные продаются, но не хотелось бы еще за него переплачивать.
И вообще, кто пользовался отзовитесь, реально в 4 раза вещи уменьшаются?

Отсасывать - любым. Уменьшаются, на мой взгляд, не в 4 раза, поменьше))

Indigо
Вакуумные пакеты - супер вещь!

а не мнется в них одежда?

GALAktika-Z

тоже интересно?
Наверно что-нибудь типа пальто туда не положишь? Только одеяла, пуховики, одежду старую....

Спасибо девочки за ответы!!! Но про

GALAktika-Z

Ответьте пожалуйста. Т.е как я представляю одежда будет в гармошку как будто под прессом лежала?!?

есть пакеты без откачки, их просто скручивать нужно

GALAktika-Z

не пробовала. Мнущиеся вещи дома висят на плечиках, а в чемодане свернуты в рулон

eщe кaк мнeтся! Кaк из #опы потом. И пуховики лучшe нe клaсть,пух приминaeтся,никaкого объeмa нe остaeтся. И бeритe срaзу побольшe,они быстро рвутся,я скотчeм ужe нeсколько подлaтaлa,можeт изнaчaльно просто слишком сильно спрeссовaлa.. А в цeлом мнe нрaвится,мeсто экономят,смотрятся aккурaтно

Одежда мнется. Я их использую для детской одежды, из которой уже выросли. Воздух, кстати, можно выкачать и без пылесоса, просто придавив сверху, например, своей попой ))

GALAktika-Z

смотря как сложите. Комом - значит помнется. Аккуратно - слегка ;)

Ну вот и я стала обладательницей вакуумного пакета. Положила одеяло уменьшилось всего в 2 раза, и почему-то на след. день его обратно раздуло. Я еще раз откачала,, теперь все в порядке - купила еще два))) В целом я довольна, думаю хорошее решение для экономии пространства

Света-конфета и почему-то на след. день его обратно раздуло у нас так же, повторная попытка не удалась - обнаружили трещинку :( попытались заклеить, пока не заполнили. и как тогда знать - целый пакет или нет??покупали в Ценре пост.распр.в Мегаполисе
а так объем верблюжьего одеяла уменьшился заметно, хотела для подушек применить и вот думаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы