Какую чугунную посуду покупать?

Как определить качественный чугун? А то решила купить и боюсь ошибиться.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 15:51

спасибо за ссылку но я уже видела этот форум. Нет развёрнутого там ответа)))

В России разрешена продажа чугунной посуды только с покрытием:

• Масленое – изделие обжигается в масле. Т.к. 90% чугунной посуды производится в Китае, вместо масла используются отходы переработки нефтепродуктов – нельзя использовать на стеклокерамических плитах.
  • Эмалевое – (может быть и черного цвета), о качестве можно судить по сплошности покрытия и степени прокрашенности кромки самой посудины

Кстати, надо помнить, что ни одно из этих покрытий не является антипригарным!

Посудина должна быть тяжелой, на ней не должно быть непрокрасов, в том числе, и на кромке. Поверхность должна быть ровная, без пор, углублений и т.п. У чугунины, как у достаточно увесистой вещи, должна быть прочная и надежная ручка + гладкое дно, позволяющее использовать посуду на стеклокерамической плите, например.

надеюсь, я помогла=)

не забывайте, что у чугуна есть свои недостатки, про которые надо помнить

хм, а какова альтернатива?

Везде есть свои подводные камни, но я бы выбрала литой алюминий. Он по свойствам не хуже чугуна, тепло распределяет прекрасно, тяжелый, неубиваемый. Ту же Неву-Металл посуду - главное еще, чтобы покрытие качественное было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы