Помогите с выбором плиты

Девочки, переезжаем семьей в квартиру к бабушке, плита у нее обычная газовая советских времен - сын все время норовит покрутить ручки у конфорок, а они уже простите "на соплях" держатся, боюсь врубит газ, а выключить не смогу, в общем озадачилась покупкой новой плиты, но их такое множество, что голова кругом.
Подскажите на что обратить внимание при выборе?
Похвалите или поругайте свою плиту...
Может по фирмам и где покупали кто подскажет?

Заранее благодарна.

Берите вверх газ соот-но, а духовка электро

Я 4 года назад покупала в Норде плиту Горение из нержавейки.
Тогда мне было принципиально именно эту фирму (типа одна из лучших газовых плит, это мне дядя из Горгаза сказал), еще был важен размер (60 Х60), чтоб нержавейка (внешне нравится и мыть удобно) и духовка газовая (в сталиских домах электропроводка слабая, даже электрочайник не выдерживала одновременно с холодильником и стиралкой).
Сейчас по причине наличия ляльки я бы, наверное, выбирала встройку, чтобы ручки были на столешнице, а не на передней панели, ну или с блокировкой от детей, если такие бывают.

Ольха_Уральская
наверное, выбирала встройку, чтобы ручки были на столешнице, а не на передней панели

+100

автор
Берите вверх газ соот-но, а духовка электро

Согласна.
И еще один момент - как расположены кнопка электроподжига и ручки. Оказалось, мне это важно - я слегка леворукая, так у себя дома я нормально электроподжиг включаю, а у мамы - левой рукой вправо, а правой - влево. Танец маленьких лебедей, чьорт побери...

у мамы Мора, верх газ, низ электро, восхитительно печет уже лет 10 и гриль есть :P

я бы посоветовала канди-газовая плита.газ-контроль,и удобный механиз поворота ручек с нажатием с небольшим усилием,этакий предохранитель от малявочек.. такими "крутилками" не побалуешься) по цене доступная,дизайн стильненький.. гриль есть. небольшая по размеру и цвета интересные

Вроде бы Мора и Горенье объединились...что из этого вышло так и не понятно

Ооо,как я вас понимаю, мы дочери тоже дарили плиту на новоселье, как раз с условием того, что будет безопасно для детей. Взяли бековскую модель, называется CSM 62321 DA, выбирали крайне кропотливо, в итоге - у нее 4 газовые конфорки "Газ на стекле", что очень удобно мыть, да и безумно красиво, по моему, тем более что сама плита черного такого цвета, кажется сейчас это модно называется мокрый асфальт,там 8 режимов работы и еще какой то новомодный 3D, это уж я не знаю что такое, но консультант разрекламировал как нечто очень полезное для хозяйки, ну и потом дочь говорит, что в духовке прекрасно все пропекается, есть термоциркуляция, то есть духовка не подводит, к тому же таймер прекрасный - большой и понятный, дочь делала гриль, говорит зазвенело все вовремя, а гриль вышел прекрасный - хотя делала она его первый раз) Насчет безопасности, вот как раз - есть блокировка от случайного нажатия))) есть автоматический электроподжиг конфорок и у конфорок газ-контроль, то есть просто все предусмотрено. Кстати что самое приятное - было два противня - один я по договоренности забрала себе))) плитой и мы и дочь очень довольны)

на встраиваемой технике в среднем ценовом классе есть газоконтроль

Спасибо всем за отзывы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы