Хлам.

Как боретесь с постоянно накапливающимся хламом? У меня лоджия 9 кв. метров. У каждую весну коробками выгребаю то, что за зиму накопилось. Все жаль выбросить, пусть полежит- а вдруг пригодится и т.д и т.п.
Где золотая середина между хозяйственностью и захламленностью?

Рока
Где золотая середина

На помойке!!! Выгребать каждую весну - это уже подвиг и разумное решение!!

Рока
Где золотая середина между хозяйственностью и захламленностью?

это когда знаешь, что где лежит и что тебе это точно пригодится. Остальное-на помойку или раздать. НЕ ЖАЛЕТЬ и не искать применения тем вещам, которые в реале вам не нужны. Жизнь короткая.

У нас работает правило - если вещь пролежала год и не понадобилась, ее место в помойке.

Не покупать хлам! ;)

Рока
У меня лоджия 9 кв. метров. У каждую весну коробками выгребаю то, что за зиму накопилось

я думала я одна засранка , оказывается нет также по весне того же обьема лоджию от хлама выгребаю. Мечтаю её переделать и вынести на неё оденые шкафы, может тогда захламлять перестану Наивная наверное

ZZанято
это когда знаешь, что где лежит и что тебе это точно пригодится.

это очень верно, недавно искали шланг для душа....не нашли, новый купили. А вчера я его нашла и выбросила.

Lenka07
того же обьема лоджию

а мы выгребали гараж 40 квадратов, чердак и кладовку. Увозили хлам газелью. Но предварительно пригласили знакомых поискать нужное себе. Половину растащили знакомые (запчасти всякие, остатки после ремонта, старая мебель), остальное вывезли на помойку. Причем было ужасно жаль выбрасывать принтер, старый комп, одежду и т.д Но когда я писала объявы, что отдам даром-никто не отозвался, потому что надо было ехать за город. просили просто привезти. А мне оно надо???

Truffelka)
Никому и давно лежит? - в мусорку))

Я по-натуре такая же, да муж не дает, вечно все складирует, вдруг пригодится. Приходится в тихушку от него по чуть-чуть все выбрасывать, а если вдруг вспомнит про что-то - говорю: не видела... :)

Рока
У меня лоджия 9 кв. метров.

У меня нет лоджии :( поэтому выбрасываю-раздаю все.

Джезва
У меня нет лоджии

А у меня есть веранда.большая.туда все вообще влазит.
Стараюсь не захламлять - получается плохо,хотя мама причитает - ну как тебе не жалко....
Вот совета спрошу.Подарили нам сервиз- чайно-кофейный.Рисунок - варварское великолепие!!Качество плохое - я бы такой дарить не стала.Занимает целую полку - я его спрятала почти сразу как подарили(отговариваясь тем,что ребенок маленький и все такое..) - пользоваться никогда не буду,подарить кому то - у меня рука не поднимется (если мне не надо - кому он нужен)ВЫБРОСИТЬ НЕ МОГУ!! Новая ведь посуда то.. Вот что делать а???

Truffelka)
не как подарок на какой-то праздник

кому?

маковка=
пользоваться никогда не буду,подарить кому то - у меня рука не поднимется (если мне не надо - кому он нужен)

В соцзащиту отнесите, на форумах посмотрите, погорельцам бывает посуда нужна, да ну полно нуждающихся людей
Про шмотки тоже самое

NATA66
В соцзащиту отнесите,

Точно!А они уж там распределят кому надо!Спасибо за совет!

маковка=
Вот что делать а???

Знакомым студентам в общагу отдайте.

лоджия - зло

у меня как-то плохо квартира захламляется. даже не знаю что тут можно посоветовать, кроме

RUSLANA_CHIN
Не покупать хлам!

:)

маковка=
сервиз- чайно-кофейный

как вариант - на работу. не себе, так мужу.

в "помощи детям" посуда была нужна, посмотрите, от своих девочек вещи отдаю уже 2 раз, свои в защиту отнесу на неделе
уголок от дивана разобрали, часть обивки пойдет на подж..и на табуретки, деревяшки на дрова, поролон частично использовали
про лоджию.... :boom: "не сыпь мне соль на сахар" ;) оставляем только проход к сену и опилкам для морсвИньи

вещь, которая год-два пролежала, выбросить не жалко, а вот если платьишку 25-30 лет - это уже раритет фактически, такое сложнее выбрасывать

Katie
как вариант - на работу. не себе, так мужу

я так и от посуды, и от всякой мелкой дребедени избавляюсь, типа сувениров из Египта, шкатулочек, коробочек...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы