Постирала пуховик в новой стиралке(((

На старой стирала - все было нормально. В новой постирала - ужос. весь пух сбился в комки, щас подсох сам, а комки эти сырые внутри. что делать? или бежать за новым?

Сушить. А потом долго и нудно растрёпывать сухие комки руками. Очень тщательно и муторно.
Точь-в-точь как был не станет, но вид приобретёт приличный.

а пуховики с пухом разве можно стирать в стиралке? на моем написана только химчистка....

Калина Малинова®
Сушить. А потом долго и нудно растрёпывать сухие комки руками. Очень тщательно и муторно.

нифига не помогает, я года два назад по какойто несусветной глупости, иначе не назовешь, решила свой белый пуховик постирать при 90 градусов итог = пуховик на помойке, т.к теребить намаялась, вроде более-менее становится, но после следующей стирки история повторяется

МЭЛЛОРИ
свой белый пуховик постирать при 90 градусов

Стираю каждый месяц при 40 градусах.все ок.

МЭЛЛОРИ
решила свой белый пуховик постирать при 90 градусов

%) вы из него бульон сварили, не всякий хлопок 90 градусов выдержит. Это почти кипячение

автор, сушите пуховик, периодически встряхивая и хлопая. Как просушите, помните руками и пару раз прокрутите в стиралке всухую с мячиками теннисными на "отжиме"

Magenta
периодически встряхивая

ага, и почаще. Если плохо комки разобьете, вонять будет

Magenta
вы из него бульон сварили

дак я это знаю, просто была с глубоко похмелья, а пуховик был непонятно какого цвета, вот для надежности и решила его прокипятить , сейчас то знаю какую дурость сваляла. Ребенку стираю при 40, ничего не трясу, все само высыхает и распушается

irusia
Если плохо комки разобьете

холодно будет

поэтому и не стираю пуховики в стиралке.
а выход теперь один:

Калина Малинова®

очень муторно, да.
а потом хорошо, сильно, энергично встряхнуть.
и пух можно снова носить.

Я стираю в детском саду у сына
Там машинка с сушкой. Каждый раз как новый достаю.
Воздушный такой.
Прямо мурррр! :j_0002:

дело не в стиралке скорее всего. а в порошке (обычный порошек склеивает пух) их со специальными средствами надо стирать. Щас высушите его до конца и в стиралке на деликатном отжиме ( в сухую) прокрутите с 4-5 теннисными шариками, они взобьют пухСообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 11:35

Иноходка
Щас высушите его до конца и в стиралке на деликатном отжиме ( в сухую) прокрутите с 4-5 теннисными шариками, они взобьют пух

попробую. спасибо!
стирала при 40 градусах

Я пуховик с тен. шариками стирала, все нормально.

люди, пух высох и стало все как было! ура!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы