помогите спасти матрас

Жил у нас хороший, почти новый (полугода с момента покупки не прошло) ортопедический матрас с непромокаемым наматрасником. И вот темной ночью, без объявления войны, ребенок пришел спать под бочок к родителям и основательно подмочил репутацию матраса. Настолько основательно, что хотя бедняга практически не успел промокнуть (спас наматрасник), аромат он приобрел стойкий. Я была так удручена ситуацией, что зачем-то с горя обработала пострадавшую зону ванишем для обивки мебели. Понятно, что "самадура", и уже сто раз пожалела об этом, потому что запах, естественно, никуда не делся, к прежнему "букету" просто добавился новый яркий оттенок. Что делать??!! - вопрошаю я, в отчаянии заламывая руки. Ответ "выбросить матрас" очевиден, но, пока есть надежда спасти пострадавшего, я буду бороться. В интернете нашла всякие устранители запахов от ошибок кошечек и собачек, может, кто-то пользовался чем-то конкретным и даст мудрый совет. Или вдруг химчистка ему теперь нужна... В общем, помогите, люди. Спасибо за внимание.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 13:41

Кот Бегемот

может тупо пока на балкон проветриватся на несколько дней выставить ? обработать вы его уже обработали :)

Lenka07
пока на балкон проветриватся на несколько дней выставить

я бы тоже для начала так попробовала, к тому же щас прохладно по ночам процесс выветривания быстрее пойдем ИМХО

Lenka07
может тупо пока на балкон проветриватся

с утра там выгуливается :(

Lenka07
проветриватся на несколько дней выставить

на ночь придется все равно обратно заносить, спать больше не на чем :y_0008:

А если в чистку?

от органических запахов в зоомагазинах ,он растворяет органику и безопасен для людей и животных www.zootovary.com/leartisp-2768.html

нифига себе у вас обоняние %)
ребенок вроде маленький, ТАК пахнуть не должен...

впрочем я не спец по детским запахам от матрасов. мой дитенок меня этим не "радовал"

а знаете, есть (ну по крайне мере точно были) такие люди, которые ходят по квартирам и предлагают генеральную уборку каким то чудным расчудесным пылесосом-не пылесосом, короче, моя подружка так от кошачьего запаха избавляется, она у них постоянный клиент

а, главное забыла, они за бесплатно ходять

Katie
ТАК пахнуть не должен...

ТАК он, наверное, действительно не пахнет. Но пахнет. Да, у меня хорошее обоняние

Кот Бегемот
ТАК он, наверное, действительно не пахнет. Но пахнет.

Про выветривание уже советовали. Могу к этому добавить, чтобы совсем уж наверняка его "погулять" постелите себе сегодня на полу....

Ваниш действительно имеет стойкий запах. Ему надо время, чтобы высохнуть. А моча... пахнет не моча у вас, а ваниш.

Katie
ребенок вроде маленький, ТАК пахнуть не должен...

так ребёнку уже 4 года -всё кушает -может запах быть таким.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 23:30

Кот Бегемот
ортопедический матрас с непромокаемым наматрасником.

я не поняла- как у вас с непромокаемым наматрасником на матрас просочилось? так много напрудил чтоли ребёнок, что и на матрас полилось с него?

интересуюсь ибо ребёнку заказан орто-матрас и наматрасник непромокаемый к нему, чтобы и нам не "уплыть" ;)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 23:36

Sofi
так много напрудил чтоли ребёнок, что и на матрас полилось с него?

не то что бы просочилось, матрас практически сухой остался на ощупь, даже пятна не было. Спать на нем спокойно можно было. Я сама не поняла, что за фигня произошла и откуда запах Хорошая вещь наматрасник, берите. И вообще я сегодня с утра его обнюхала и решила, что все не так страшно и вообще жизнь прекрасна Вчера, видимо, настроение плохое было, надо было придумать проблему какую-нить, порыдать над ней Придумала, поныла, теперь весела и всем довольна :)

Катеринк@
а, главное забыла, они за бесплатно ходять

Кирби что ли???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы