Тема закрыта

Причина: 0

Чем вывести пятна от маркера?????

Любимая дочура изрисовала весь подокойник (пластик) чёрным маркером (не водным), попыталась оттереть спиртом не получается!!! (остаются пятна) Что можно сделать чтобы их вывести. Сил уже нет, как с этим бороться.?
Заранее всем спасибо!

прочитайте, на какой основе маркер сделан...
если не водный и не спиртовой, то наверняка или толуол, или другой органический растворитель
соответственно, идти в хозмаг, желательно крупный, класса "суперстроя", и искать там такой растворитель
дома попробовать на незаметном месте, не будет ли портить пластик, и если нет, то смывать большим количеством (не лужей, естественно, но обильно смоченной тряпочкой)
если пластик от него "поплывет" - искать другой растворитель, менее агрессивный (бензин "калоша", к примеру, но он мерзко пахнет!..)

когда мой деть изрисовал пластиковую балконну дверь перманентным маркером, то я смогла оттереть только средством для мытья плиты Сиф

А_нюсик
средством для мытья плиты Сиф

такими средствами можно повредить поверхность...
сначала все ж сделать проверку на малозаметном месте, как я ужо писал :)

я делала кашицу из Ваниша и оттирала, но не с пластика, а с двери деревянной крашеной

Гелла
деревянной крашеной

материалы поверхности разные, в этом все и дело... :(

СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!! Обязательно всё попробую.

nady66
Обязательно всё попробую.

только не переусердствуйте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы