Способы быстрой разделки граната (видео)

1 способ. Разрезать гранат пополам. Половинку граната держать над тарелкой разрезом вниз и легонько постукивать чайной ложечкой по корочке граната. В результате зерна сами падают на тарелку.
www.youtube.com/watch
2 способ. Срезать верхушку граната, разделить плод на фрагменты и замочить в миске с холодной водой на 5 мин. Затем, держа плод под водой, аккуратно разломать на кусочки, и семена сами упадут на дно. Выбросить все, кроме семян, затем обсушить их.
www.youtube.com/watch!

как раз гранат ем сижу, надо будет попробовать в следующий раз

Там где ложкой,как то не правдоподобно, а где в воду замачивают, весь сок с него смывают прям даже и незнаю какой способ попробовать

вот [a url=www.youtube.com/watch]тут[/a] тоже в воде

Аиша
где в воду замачивают, весь сок с него смывают

мне кажется ничо не смываюется, сок-то внутри зерен, а они не давятся вроде как

Лис©
!

Вот спасибо, недавно вся была в этом соке и кухню ухомаздала!! Теперь знать буду :)

Аиша
Там где ложкой,как то не правдоподобно

да у них и гранат какой-то не такой как у нас в Раше Недозрелый как будто...Мне кажется если по нашему так стучать, то все зерна в сок раздавятся и все.
Второй способ надо будет попробовать. Спасибо :)

Первым способом уже пробовала как-то - ничего не вышло, может гранат был неправильный или руки...

по первому гранату,там сорт такой, и по тому можно лупасить

по второму в воде прикольно,если что целое,оно и в воде целое,если где лопается, так не брызжет кругом :)

ни один не подойдет.... Я люблю по зернышку отрывать... :)

Ve-me
Я люблю по зернышку отрывать...

я тоже люблю, только вот пальцы такие потом, как будто я не гранат ела, а в земле капашилась

Аиша
я тоже люблю, только вот пальцы такие потом, как будто я не гранат ела, а в земле капашилась

+10000
поэтому ем гранат толкьо тогда, когда не планируется никаких выходов "в свет"

А я "разделываю" гранат так:
Отрезать то место где у граната был цветок, потом ножом разрезать гранат на 4 дольки, при этом нож должен разрезать только шкуру, не затрагивая мякоть. Тоесть ножом как бы нужно сделать надрезы на коре. Потом в место среза цветка втыкаете нож, тоже неглубоко но чтобы он цеплялся, и проворачиваю его.
В результате гранат разламывается на 4-5 долек (иногда низ отделяется отдельным кусочком от четвертинок), и не проливается ни капли сока ;)

Девушки, от гранатового сока есть отличный народный метод очистки - лимон!
Натрите пальцы лимонным соком или просто пошкрябайте пальчиками в половинке лимона- результат вас приятно и быстро удивит ;)

Кстати лимоном отлично очищается чернота от лббых ягод и от грибов.

я гранат мою,оставляю неочищенный в миске с водой на несколько минут(1-3-5,не больше)
потом разрезаю на 4 части и легко ягоды достаю
получается что корка сама от ягод отходит легко

lessy28
Недозрелый как будто...

ога. тоже так показалось. но потом решила, что это сорт такой. бледненький :)

Лис©
вот тут

до воды я именно так и обращаюсь с гранатом. а потом

Ve-me
Я люблю по зернышку отрывать...

ем :)

Аиша
только вот пальцы такие потом

и мне на ногти пофиг :) хотя если все делать аккуратно, то сока много не бразгается и ногти не сильно страдают

Шнырк
А я "разделываю" гранат так:

вот дядька также делает www.youtube.com/watch

Ну да, именно по такому принципу :)

Только он "крышку" сверху срезает, а я просто цветоножку по шкурке, и разламываю не руками, а вращательным движением воткнутого в серединку ножа. Сверху надрезы на шкурке от этого разрываются, а дальше уже конечно ручками.
Чтобы как тот мужик гранат руками сразу по надрезам разломить, он должен быть спелым и не толстокожим, а такие у нас попадаются реееедко :(
Поэтому ножом...

пробовали седня все способы - нифига
наверно у них очень спелые гранаты просто

А мне кажется- гениально :)
Ложечный способ не пошел, зато водным за минуту огромный гранат очистила :=-O:
И кстати недозрелые и испорченые семена тож всплывают и их легко убрать

Ложкой-супер!Гранаты уходят только в путь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы