Запах в стиральной машинке

Как вывести запах в стиралке, пахнет чем то не приятным. Аж страшно ее открывать

тоже мониторю

поставить антисифон, это скорее всего запах из канализации, просто вонючка другого места для выхода не находит, возможно у вас засор в каналье, вызвать комунальщиков для прочистки стояка тоже не помешает

а если пустую без белья пару раз с порошком на длинной программе?

Loura
это скорее всего запах из канализации

у нас машинка сливает в ванную, запах изнутри, где барабан

lulekj

а вы пробовали?

lulekj

не не, обычный порошок не надо, будет хуже, лучше пакет лимонной кислоты в пустую машину и накипь заодно уберет

Аноним.
у нас машинка сливает в ванную,

понятно, тогда как вариант вскрыть фильтр внизу через который вода сливается, возможно там какой нить клачек ткани гниет

Аноним.

а вы пробовали?

нет, я пока не сталкивалась с такой проблемой

Loura
тогда как вариант вскрыть фильтр внизу через который вода сливается

что то я незнаю где такой

Аноним.
что то я незнаю где такой

ааа, точно, в инструкции есть описание как его открывать и чистить

lulekj
нет, я пока не сталкивалась с такой проблемой

я иногда лифчик один стираю на деликатной, мне кажется это тоже самое толку ни какого

Катеринк@
ааа, точно, в инструкции есть описание как его открывать и чистить

%) знать бы еще где инструкция, я знаю что справо внизу есть такая штучка закрытая, дверцу открываешь, выкручиваешь круглешок, от туда шланчик достаешь и водичку сливаешь . Это ни тот?

Аноним.
от туда шланчик достаешь и водичку сливаешь

это он, вот насколько пальцев хватит туда залезть прошарьте там все

Катеринк@
лучше пакет лимонной кислоты в пустую машину и накипь заодно уберет

как то по телеку видела что так надо делать хотя бы раз в пол года

Аноним.
Это ни тот?

ну вроде он %)

Кряча
Стала использовать ополаскиватель-кондиционер Ленор и тп- появился запах. Появилась плесень в коробочке для порошка и ополаскивателя.

что-то новенькое, у меня порошок и ополаскиватель не остаются в коробочке никапельки

Loura
от туда шланчик достаешь и водичку сливаешь

потом возьмите шланг из которого вода сливается и подставьте его под кран, таким образом у вас в обратную сторону может какая нить кака бяка вымоться., кучу тряпок на пол не забудьте

поглотитель запаха для холодильников в барабан помещать когда стоит без дела, и не хранить в машине грязное белье

Аноним.
я иногда лифчик один стираю на деликатной, мне кажется это тоже самое

вы лифчик на 40 градусов стираете(надеюсь ) а не на 90!
Поставьте длительную программу хлопок+порошок(без ополаскивателя)
И машинку никогда не закрывайте после использования, даже лючок для порошка должен иметь приток воздуха

мама**
не хранить в машине грязное белье

и вы в машинке белье постиранное не оставляли?
У нас соседи с запахом стали маятся когда в один день постирали и забыли достать, достали на след день, соседка долго говорила про запашок...

Катеринк@

+++

Аноним.
а вы пробовали?

регулярно стираю лимонной кислотой при 90С

Танцующая в облаках
И машинку никогда не закрывайте после использования, даже лючок для порошка должен иметь приток воздуха

+

Аноним.
Это ни тот?

Нет, не тот. У нас рядом с этим шланчиком есть такая выкручивающаяся заглушка для сбора пуговиц и монет. Я периодически из нее достаю всякую мелочь.

Кряча
Я не закрываю дверцу после стирки, просыхает хорошо, запах пропадает. Несколько лет пользовалась, не было запаха "тухлых тряпок

Кряча
Предполагаю, что плесень поселилась где-то внутри, где ее не "достать".

Loura
Катеринк@
как то по телеку видела что так надо делать хотя бы раз в пол года А еще лучше во время стирки соды кальцинированой добавлять иногда.

Танцующая в облаках
И машинку никогда не закрывайте после использования, даже лючок для порошка должен иметь приток воздуха после стирки протираю от воды и контейнер для порошка вынимаю- просушиваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы