Как хранить овощи зимой?

Не знаю в какой раздел-решила здесь написать :)

Вот посетила меня гениальная мысль))) закупить овощей на зиму, ну например, мешок-два картошки, морковки, лука и капусты.
Т.к. я раньше никогда этого не делала, то вопрос-как и где хранить?

Балкон не застеклённый, гаража нет, в подъезде отсека тоже нет, а дома, боюсь, прорастёт или сгниёт.

Прошу совет :)

Картошку и лук можно просто в квартире хранить, а вот капусту и морковь в холодильнике лучше. При комнатной температуре морковь дрябнет,капуста сохнет.

Grand bonheur
Картошку

Grand bonheur
в квартире

позеленеет и прорастет и еще дряблая станет

автор, по идее надо яму, ну или в холодильнике, тока каких же он должен быть размеров

ЙаСамаТакая
мешок-два картошки, морковки, лука и капусты.

Grand bonheur
лук

Лук согласно, можно, я когда покупаю кг 3, так ничё с ним не делается, едим мы его долго

а вот

Grand bonheur
Картошку

она ж прорастает :dontknow:

я все замораживаю - морковь, перец, кабачок, тыкву, зелень - кроме картошки и лука, канеш...

ЙаСамаТакая
она ж прорастает

ближе к весне прорастет. Весной убираю в холодильник, но мы понемногу возим от родителей в таком случае. До весны стоит в контейнере - не зеленеет, не дрябнет.

не затариваюсь в таких количествах. потому что хранить негде :)
вы думаете, такой запас вам сильно сэкономит жизнь? сомневаюсь.... в отходы уйдет много....

Katie
вы думаете, такой запас вам сильно сэкономит жизнь?

да просто прошлогодняя ситьюэйшн с картохой чёт напугала Вот я и решила пока она дешевая закупить, ну и др. овощей до кучи, вот жду советов :)

ЙаСамаТакая
Балкон не застеклённый

А застекленный - спасает положение? Там же все равно холодно, мне кажется..

Ничего лучше погреба в садовом доме еще не придумано)) если нет - отходов много - усушка, подмораживание. да и в квартире обычно места мало)

может снять яму овощную?к нам в этом году друг обратился. ну мы за бесплатно выделили ему место немного под картофан. за небольшую денежку думаю можно договорится.

Морковь и свеклу, грят, надо во влажном песке хранить в прохладном месте. Морковку аж при температуре +1. Я тут нынче натырила песка из песочницы, просеяла, прокалила - на всякий случай - и сколько в овощной ящик в холодильнике влезло, стоко морковки туда насовала. Ну вот пока, спустя недели 3-4, могу сказать что попыталась прорасти одна морковка, которая сверху была и плохо, видать, песком прикрыта была. Но она, тем не менее, очень крепенькая и бодренькая была, когда я ее достала. Просто в полиэтиленовом мешке так не хранилось у меня никогда. Но в холодильник мало, конеш, влазит... Вот куда мешок целый девать мне бы тоже знать хотелось - автор, Вы, прям мои мысли прочли, тоже была мысль поспрашать на эту тему ;)
Когда то очень давно я читала статью о том как можно устроить-утеплить мини-погребок на балконе... Но это геморроюююю... И мужика с руками надо... :dontknow: Пойду пошукаю в нете, если чо интересного найду, выложу ссылочку

ЙаСамаТакая
прошлогодняя ситьюэйшн с картохой чёт напугала

че-т я не отразила проблем.... в магазине всегда можно было купить.

Anka-Manka
снять яму овощную

цена ямы плюс нынешняя цена картошки - получится цена картошки зимой в магазине :) (имха)

www.info-tses.kz/red/article.php - ну вот есть вариант, но это, если верить автору, до температуры -15, а ниже - переносить в комнату надо с балкона

овощехранинилище. иначе нафиг эта овощебаза в квартире нужна? %)

Katie
че-т я не отразила проблем....

40-50 руб. за кг не ну не то, чтобы большая проблема ну я не покупала картофан почти))))

Вот boni2.narod.ru/umelec/hranil.htm и вот www.vsp.ru/podvorie/2001/11/03/350348 еще варианты есть. Но геморрррруууу!!! %)

морковка, свекла, капуста весь год стоят копейки в магазине, никогда не закупаю .ПОкупаю по мере надобности. Картошка в этом году у всех уродилась, таких безумных цен как в прошлом не будет. проще купить тоже как приспичит. :)
если закладывать на хранение то за этим и следить нужно иначе сгниет. а я ленива :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы