Тема закрыта

Причина: 0

следы от тополиных почек на детской одежде. Как с этим побороться?

Среди ночи меня торкнуло. :)

помоему отстирываются)
вот сок одуванчиков!!!!!!

Я он белой подошвы кроссовок своего ребёнка отмыла желтые следы от почек жидкостью для снятия лака, других растворителей в доме не было, может и для одежды подойдёт.

Если почка не намертво прилипла, а так, ляпнула - то отстирывается. я с футболок отстирывала х/б.
а вот сок одуванчиков - дааааа.... когда я была маленькая, одну футболку пришлось выкинуть ((((( потому что я на улице заляпала ее одуванчиками и запереживала, что же мама скажет. Отзывчивая супруга брата предложила ее прокипятить :D поскольку футболка была произведена в советское время и была песочного цвета с красной отделкой, вскоре она стала непонятно-пятнистого цвета :shock: Я совсем расстроилась и испугалась что мама будет сильно нас ругать Тогда нашлось радикальное решение - выкинуть футболку, тогда мама точно ничего не заметит. Так и сделали :D Надо спросить кстати у мамы, заметиа ли она пропажу %)

блин у меня сын вчера в садике все носки уделал беленькие, причем был в ботинках, ощущение что в одних носках ходил, еще не пробывала отстирывать

А у нас даже машина не отмылась от этих липучек. Белого цвета была, теперь крыша в желтую крапинку. Правда, мы ее уже продали :P

oksi
все носки уделал беленькие, причем был в ботинках, ощущение что в одних носках ходил, еще не пробывала отстирывать

моя уделала всю одежду, котрая была на ней. Футболку, штаны и ветровку светло желтые (материал х/б с поверхностью типа микрофибры). Пятна темно-коричневые.
Футболку попробовала постирать вручную с мылом - осталось светло-желтое пятно.
В костюме опять в садик отправила. Пусть добивает :D
Чем бы обработать пятна, чтобы ткань не испортить, боюсь растворитель оставит белсые следы.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2007 в 11:21

у меня ниче не отстиралось. Вчера вся уляпалась и сама, и ребенок.

Венгерка

этот... антипятин? который дегтярное мыло? только сразу им не три, а то ваще все почернеет :D сделать крепкий мыльный раствор и замочить

Вчера сын сел в светлых штанцах на почки енти,огромное желтое пятно на попе,думала все новые штанцы на выброс,сгоняла в магаз,купила пакетик пятновыводителя Ваниш,засыпала в стиралку с порошком,чистейшие штанцы,оч.довольна,нада Ваниша побольше закупить,жидкого еще,его прям на пятно можно предварительно налить,подержать и постирать

ВАЙТ СПИРИТ,очень хорошо оттирает множество гадостей и поверхность не портит (с машины оттирали следы от липучек тополиных) только незнаю как на цветных вещах он себя поведет.....

я за ВАНИШ жидкий
влада умазала белую ветровку ваще по самое немогу одуванчиками.. я пыталась стирать всем чем можно.. толку ноль.. через пару-тройку недель только ваниш купила - все убрал после первого раза.. я наливала и оставляла.. потом в машинку кинула стирацца - результат отличный

Я где-то слышала, что с машины эти пятна кока-колой отмываются на раз. Может, и с одежды тоже Сама не пробовала :D

я когдато давно тройным одеколоном оттирала - оч легко убираются
вроде можно любым спиртовым раствором

а у нас не отстирвалось даже Ванишем :(

темные носки вроде отстирана мылом антипятин, а вот белые не отошли, щас запустила машинку с ванишем, посмотрю что получится

ааа

+1

антипятин с одуванчиками не справился. надо будет попробовать жидкий ванишь, у меня тока в порошке и старый уже - он тоже не помогает.

Пятно от почек я отстирала обыкновенным детским мылом. Но пятно свежее было. А одуванчики-видимо ниче не берет!

akvarel

это тополиные почки или одуванчики?

короче у меня почти отстирались белые носочки с ванишем (порошок), но несколько застарелых пятен осталось, видимо просто надо было не лениться и стирать сразу.

Изумрудная лоза
это тополиные почки или одуванчики?

это тополиные почки:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы