Тема закрыта

Причина: 0

как отстирать йод?

мазала ребенку ранку йодом, он дернулся, йод попал мне на одежду.
Отсюда вопрос: как его можно отстирать?

в рекламе говорили, что Ваниш помогает. :)

йод отстирывается хлором (окисляется им), еще он обесцвечивается фотографическим закрепителем (гипосульфитом) - но где его счас найти-то???

кстати, не тяните с обесцвечиванием - въестся в ткань, прореагирует, потом вообще замаетесь отстирывать!...

Maxxus
кстати, не тяните с обесцвечиванием - въестся в ткань, прореагирует, потом вообще замаетесь отстирывать!...

Блин, а у нас как назло всю воду до 15:00 отключили

Вы просто повесьте вещь на солнце, весь йод выгорит.
Мне в детстве на платье полфлакончика вылили, так все прошло без следа.

Вообще-то, что йод, что зеленка, считаются простейшими пятнами :) Если не затягивать, а сразу замочить, всё отстирывается великолепно! У меня вся скатерть была залита с помощью ребенка, замочила на ночь, а утром в машинке простирала. ;)

всем спасибо за советы. я воспользовалась ваниш окси экшен и через минуту пятен уже не было.

Дорогие мамочки мой совет прост: нада покупать нормальные стиральные порошки! Я тоже имела проблемы раньше с пятнами! Посоветовала мне модруга Radiant стиральный порошок, только сделаный в Австралии! Я все застаревшие пятна поотстировала, можна детское стирать! Эти пятна от детских какашек никакой детский порошок не отстировал!

marusik Мдя... за порошком в овстралию я ишшо не ездила....

вчера пролила йод на штаны, отстирала в стиральной машине при температуре 90 градусов с предварительной стиркой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы