Постирала новый свежесвязаный свитр...

шерсть 100% белая финская оченна мне нравица
в холодной водичке с кондишеном... прополоскала нежно...обтек леежа на решетке. положила сохнуть на полотенце. все чин чинарем. щас вот досыхает он и я понимаю что он растянулся шописец. мне до колена рукава и все(((((((((( че делать? сварить иво к ...ям?

распустить и связать новый!Или замутить вязаную подушку :)

valkina
распустить и связать новый!

Из такой пряжи обычно изначально все меньше вяжется ибо растягивается. Я первый свитер мужу связала - так же, после стирки, как платье стал , пришлось распускать, перевязывать. Второй вязала - уже как на ребенка :D , а выстирала и хорошо.

valkina
распустить и связать новый!Или замутить вязаную подушку

да ну вы чо((( можт правда в теплую воду чтоб сел?
я убьюсь его перевязывать%)

Я б все же попробовала его еще "сварить", уже хуже-то не будет :)

пошла сварю чо))

скрипка Лиса
можт правда в теплую воду чтоб сел?

может и на деликатном отжиме в спец. мешке.
я свой так стираю, потом неск. часов не расправляю, в тазике тусует и только потом на сушилку.

я варила))) чуть поменьше стал

а он высох? вдруг сядет?
надо было шарсть то еще в мотке постирать, чтоб сразу вытянулась а потом вязать)))

вроде так делали дома сестра с мамой))

скрипка Лиса
пошла сварю чо))

Если ты вязала изначально на несоответствующих друг другу спицах и нитках - хоть обварись.
Рисунок ажурный был? Или косы?

А зачем в машину то толкать? Такие вещи имхо стирать надо только руками.

Я шерстяные вещи ВСЕГДА стираю в машинке и отжимаю на 1000 оборотов. И ни одна вещь не испорчена. По свитеру: вы его высушили? Дело все в том, что меринос после стирки в мокром виде растягивается сильно. Я обалдела когда увидела первый раз, а потом высох и вернулся в свой размер. Сколько его стираю, всегда в мокром виде на 3 размера больше (и это при том, что я отжимаю на 1000 оборотов).
Замечу между делом, что в машинке меньше возможности растянуть и испортить вещь в процессе стирки.

А да! На будущее - вяжите образец и стирайте его, чтобы увидеть как будет вести себя вещь в процессе и только потом подбирайте спицы и проводите расчет петель.

не надо варить. намочи снова и положи сушить , не растягивая в разные стороны, а наоборот, немного присобрав гармошкой.

СВГ
Я шерстяные вещи ВСЕГДА стираю в машинке и отжимаю на 1000 оборотов

Про нуле градусов?

Почему при нуле? При нуле шерсть не стирают. Шерсть любит 30 градусов. Для сведения - температура холодной воды в водопроводе примерно 20-30 гоадусов. И еще шерсть любит постоянство - и стирать и полоскать при одной и той же температуре. Нулевую температуру найдете в проруби.
Для сведения - у меня самой в настоящее время 6 вязаных вещей (еще 10 подарила маме и сестре - за время носки и стирок практически каждый месяц на протяжении 2-3 лет ничего не растянулось, а вяжу я слабо), плюс 5 вещей дочери - все стирается в машинке. Связано из разной пряжи - итальянской,турецкой, немецкой, английской, перуанской и т.д. - естественно только 100-процентов шерсть и только меринос или альпака (другая для меня колючая) - все это стирается в машинке. После покупки машинки-автомата я ничего руками не стираю (в том числе колготки капроновые, нижнее белье).

СВГ
Для сведения - температура холодной воды в водопроводе примерно 20-30 гоадусов.

ну да...

Не поленилась,проверила -девять градусов,зимой -четыре.Я на холодной стираю,на 30 погубила несколько вещей. :(

Нифиг себе, Калина ещё и вяжет. Пойду убьюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы