Как почистить кашемир?

Столкнулись вот с какой проблемой. Дано - свитер кашемировый, светло-коралловый и на воротнике кожаные вставки. На бирке написано - только химчистка. А химчистки брать отказались и в один голос сказали, что кожа покрасит кашемир, что вещи с кожаными вставками в химчистки в принципе не сдаются. В итоге замечательная вышла одноразовая кофта с совершенно не замечательной стоимостью. А в магазине, где, собственно, приобретали, ответили - ой, как же мы вас не предупредили, ой так и наша химчистка не возьмет.
Подскажите, есть ли какие-то способы почистить эту кофту? ее нужно просто освежить и удалить одно пятнышко. Спасибо заранее за советы

Я свитер кашемировый стираю в машине на режиме "ручная стирка", ничего ему не делается уже несколько лет. Но он тёмно-коричневый и без кожаных вставок.

Uбаба
Но он тёмно-коричневый и без кожаных вставок.

вот именно во вставках проблема

Да ничего с вашими кожаными вставками не сделается.

Купите средсво для стирки шерсти типа ласки или что-либо подобное, и на деликатную стирку, отжим по минимуму.
Вытащите, встряхните хорошенько, и разложите сохнуть на полу/столе на простыне/полотенце, т.е. в горизонтальном виде, придав изделию форму.
Кожаные вставки можно в сыром виде после стирки промазать жирным кремом для лица или глицерином на всякий случай, но мне кажется, что обычного ополаскивателя во время стирки за глаза хватит.

Выбора у Вас я так понимаю особо нет, так что дерзайте.
Пы сы, кашемир бракс, баслер и бетти барклай выдерживает такие купания отлично ;)

у нас зейна. наверное в машинку не решусь, но вот на руках в ласке придется. смутило единодушие химчисток

я
смутило единодушие химчисток

Да у нас химчистки вообще неохотно берутся за "незнакомые" вещи, вот дубленку почистить - лехххко, а если что-то "нестандартное"...

я
наверное в машинку не решусь

Поверьте, деликатная стирка в современной машине на спец программе для шерсти будет гораздо деликатнее терёшканья руками в тазу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы