Тема закрыта

Причина: 0

Переезд не отходя от кассы...то есть от работы..

В июне намечается переезд на новую квартиру и вот думаю - надо ли под это дело отпуск какой-то брать на работе? Как долго вообще люди выезжают? Барахлища много накопили, это ж все упаковывать...ужасть..И дети под ногами, девать их особо некуда. Или можно за выходные справится со всем? Кто как переезжал и как скоро после этого условия стали человеческими более-менее?

мы перевозили вечерами сумки, коробки, где-то неделю, а потом за один выходной перевезли мебель. Но нам в тот день друзья помогали поднимать-расставлять. А коробки потом еще месяц разбирали:)

перевезли в пятницу вечером на легковых всю технику+что бьется, в субботу остальное, главное побыстрее кухню собрать, а вещи потихоньку вечерами :)

Кухня собрана уже:) В смысле техника вся стоит - посуда нет, конечно.

отпуск надо брать после переезда, а не для.... :)
реально - пару недель до переезда - по вечерам собирала, что могла найти ненужное... собирала вещи на выброс, отдачу... отдельно...
естественно, в последнюю ночь собирала все остальное! - главное, чтобы дома были коробки и перевязочные средства... :) :) :)
В новой квартире все вещи были занесены в одну комнату (ну как бы лишнюю на тот момент) и месяца 2 или 3 оттуда доставались: ножи, ложки, одежда - по потребностям....

главное-все коробки подписать :) , где-что лежит

да точно:), и еще на посудных подписать со всех сторон ПОСУДА и указать где верх

2 недели назад сама была в таком же положении... только у меня вещей было поменьше.. переезжали из комнаты в 1-комн. квартиру...Вещи все с мужем собрали-упаковали за 1 день.. дитенка на это время к бабушке отвезли... На следующий день переехали за 1 рейс... так как мебель не стали старую брать.. только холодильник там.. стиралку.. бытовуху...
Но для того, чтобы разбирать вещи.. я взяла 2 дня отгула... хватило!!!
Мне мама моя еще помогать приехала.. на пол дня.. и муж тоже первые пол дня помогал... так что у меня помошники были...
Да и дитенка я пристроила опять же бабушке... а если бы он со мной был..... :shock: %) мне бы неделя понядобилась наверное....
кое-какие вещи - (не первой необходимости) стоят до сих пор в коробках...
А вообще - это приятные хлопоты... охота все помыть.. убрать.. разложить... гнездышко новое обустроить... :) ;)

То есть лучше перевозить партиями - то, что влезает, на легкорвушке, остальное - на газели? А не проще махом всё на газели?

Mulya

ponky

это точно!!!!!!!!!!!!!!!

и еще холодильник нельзя перевозить в лежачем положении.....а если уж не влез в газель стоя.. (как у нас)... то после установки не включать суток двое!!! (хорошо что меня предупредили)

oksana77
то после установки не включать суток двое!!! (хорошо что меня предупредили)

Помедленнее...я записываю..

нам проще было частями, потому как и упаковывать можно было частями, а то на одну тока упаковку в один рейс несколько дней уйдет

То есть лучше перевозить партиями - то, что влезает, на легкорвушке, остальное - на газели? А не проще махом всё на газели
самим аккуратно перевезти, особо что хрупкое, чтоб не переживать, что грузовую где-нибудь тряхнет

Марья Помедленнее...я записываю..

если его перевозят лежа.. то фреон, и еще что-то там,внутри холодильника растекается ....
т.е. надо дать время, что бы это все вернулось в первоначальное положение...
а иначе.. знаю несколько случаев, что после перевозки холодильника лежа - везут его уже на помойку... %O

вот смотри. мы с мужем все коробки перевезли возможные в течение недели,оставалась одна мебель-так газель делала ТРИ ходки, это высад был полный...вы будете грузчиков приглашать или своими силами? если грузчиков и если лифт не работает или вещь не входит в лифт то каждый этаж у них сколько то стоит , а представлешь сколько у вас будет вещей, сколько это времени займет и сколько может уйти денег на грузчиков?
Мы вот реально тада пролетели с этими грузчиками, друзей пожалели мебеля таскать на 5 этаж а сумма "За подъемы" повергла нас в шок. ибо денег было в ноль.

На этой квартире лифта у нас нет - этаж второй. Там лифт есть, но пока только вверх%) Этаж 10-й%)

Маринк! Мы перезжали не отходя от кассы. Собирались в течении полутора недель по вечерам. Но мне Надюха очень помогла - собрала всю кухню. Муж вывез сколько-то по вечерам (по моему 2 захода было). Остальное - в СБ, по-моему 3 ходки Газели. Грузчиков было человек 6. Но у нас мебели мало.
Иди в аську.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2007 в 15:13

собирай потихоньку в течение месяца и вывозите.ибо если в день собираешь больше 10 коробок начинает бесить количество вещей...а так потихоньку-полегоньку, и вывозите- два человека один внизу отправляет коробки в лифте второй на 10 принимает-разгружает. очень много вещей которые не требуются нам в обыденной жизни - честно. Причем я ж уже писала что выбрасывала НЕЩАДНО когда паковалась...знала бы я тада СКОЛЬКО я выброшу потом-))) уже после переезда..

takar
Иди в аську

Не могу, у меня рабочий комп чинят, я тут за соседским пристроилась:)
Еще вопрос - что перевозить в первую очередь? Самое ненужное?

Марья
Самое ненужное

ну да. ты же это заставишь потом другими вещами. Ты ваще спланируй в новой квартире сразу - куда что ставить (коробки-сумки). И потом будешь встречать грузчиков и руководить ими - это туда несите, это туда.

jasmin
СКОЛЬКО я выброшу потом

ага, смешно. я также))

Маринк, зовешь в гости ю-мамцев - и усе, проблем решится быра ;) :)

а я собирала вещи где то неделю: сортировала на нужные (упаковывала в толстые большие пакеты из под принтеров, ксероксов) и не нужные (выбрасывала сразу), а затем мы в субботний день за 4 часа переехали. сделали на газели две ходки. грузчиков ищите тех, которые берут только почасовую оплату, без доплаты за подьем (спуск) больших вещей на каждый этаж. мы наняли таких - ничуть не пожалели. нанимали двух грузчиков + мы с мужем, и его родители. свекровь занималась с малышом, а мы в-пятером носили вещи. уезжали с пятого этажа на первый, из центра на нов. сортировку. а вещи - главное положить самое необходимое на видное место, чтобы сразу по переезде этим пользоваться, а потом уже разберете все остальное. хотя, некоторое время придется пожить как на вокзале.

удачи вам в этом хорошем деле!

takar
Иди в аську.

а что там в аське дают ?:)
мне тоже переезжать через пару недель , может мне тоже надо :D

По теме : я собираюсь потихоньку вещи перевозить и по комнатам расскладывать , чтобы потом в общей суматохе ничего не потерялось и не перепуталось . А потом разом все крупное ( что в легковушку не входит ) перевезти .

а.. еще
я что то решила все не в коробки , а в мешки складывать
в мегамарте такие большие , плотные продают
правда они "для мусора" называются :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы