Поверка счетчиков воды

Доброго времени суток всем. Подскажите кто уже с талкивался с вопросом поверки счетчиков воды. У меня срок подошел, говорят, что надо снимать и нести на поверку. Поверяют вроде как месяц. Ну или, как предложил мне предсеталь нашего ТСЖ - просто поменять на новые, это еще на 6 лет, но дорого , блин. Реально нельзя поверить счетчики на дому? Если их снять, то как жить месяц?
Подскажите кто сталкивался

купить новые проще и установить, а эти снять и поверить ближе к исходу срока поверки новых.. и юзать 2 комплекта
одни стоят, вторые "отдыхают"

А узнавали стоимость новых, нам тоже предстоит в декабре

по 400 рэ каждый счетчик + работа, мне озвучили общую стоиомсть 1800 руб.

Вам оба надо менять? Нам только горячий сказали

сказали оба, просто у горячего срок 4 года, у холодного 6, мы и так уже больше 4 лет используем, надо срочно решать, а то по нормативу будут считать

ничё се я когда ставила счётчики мастер чёто 10 минут поковырял и сделал и за это получается 1000 р Я не помню правда сколько отдала тогда но не больше стоимости счётчиков

Лис©
купить новые проще и установить, а эти снять и поверить ближе к исходу срока поверки новых.. и юзать 2 комплекта
одни стоят, вторые "отдыхают"

Согласна. Или снять, отдать в поверку на месяц, за этот месяц посчитают по нормативу, а потом обратно поставить.

со всеми этими поверками-переустановками полностью сеъдается эконмия от установки этих самых счетчиков. нафик тогда они нужны, проце по нормативу платить получается

А по нормативу сколько на человека?

насколько я помню, около 5 кубов каждой воды на человека в месяц. вроде бы.

Solnechnaya

Не соглашусь с вами , вот нас дома живёт 4 человека мы каждый месяц экономим 50 % ( на человека по нормативу около 500 руб и того 2000 -50% = 1000 каждый месяц экономия ) так что окупятся они уже через 4-5 месяцев.Конечно если один человек то не так быстро окупятся.

Solnechnaya

Вы можете купить сами счётчики и сами установить, а управляющей компании заплатить за опломбировку ( так многие делают) менять их не сложно (у меня муж сам менял , хотя не сантехник)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы