Ну научите пользоваться блендером.

У меня есть два блендера, один стационарный, другой погружной, без всяких насадок. Кроме коктейля больше ничего не умею. Ну научите пользоваться ими. И ещё: всё что можно приготовить в стационарном, тоже самое и в погружном можно? Это я к тому что, зря наверное оба их имею, да?

разные супа-пюре,муссы и т.д :)

блендор- это измельчитель. Что вы можите ими приготовить???? Вы можите из чего либо сделать кашку, для того чтобы не жевать . Я пользуюсь, когда тесто на блинчики, яйцо в белковый крем и т.п.

NastyaPnz1
всё что можно приготовить в стационарном, тоже самое и в погружном можно?

в принципе да. разница лишь в объемах. ну и некоторые продукты удобнее в стационарный, т.к. он закрывается и брызги не летят в стороны.

у меня чаще всего блендер используется при приготовлении фарша для котлет.
кроме того в сезон заготовок. всякие там яблочные повидла, клюква-с-сахаром, баклажанная/кабачковая икра, томатное пюре и тыпы.

Tusichka
блендор- это измельчитель.

измельчаю внём всё: лук, морковь, помидоры, орехи и т.д. вжик и готово. Бысто и удобно

Erika66
измельчаю внём всё: лук, морковь, помидоры,

отварные? А то я пробовала, а получаются кусочки(((((

вот пюре хорошее получается если миксером взбить, а если блендером то клейстер почему-то

Tusichka
Что вы можите ими приготовить????

Суп-пюре. Просто палочка-выручалочка, покидал все что нашел в кастрюлю неровными кусками и вжик! Сливками залить, сухариков добавить и ням. Можно еще делать намазки на бутерброды, сыр с кучей зелени и чеснока например раздолбить, можно в лаваш завернуть, можно на хлеб намазать. Творог можно добавить, помидор. Еще можно паштет печеночный делать.

спасибо всем, кто уделил внимание моей "проблеме" ;)

NastyaPnz1
отварные? А то я пробовала, а получаются кусочки

отварные (т.е. мягкие) конечно измельчаются лучше.
для твердых продуктов для лучшего измельчения нужно добавлять жидкость.
например сырой лук для фарша я измельчаю с молоком.
или если сначала измельчить помидоры, то потом с ними в компании лук измельчается лучше, чем в гордом одиночестве.

Katie
например сырой лук для фарша я измельчаю с молоком.

С яйцом:)

вообще твердые продукты лучше блендерятся в компании с чем-нить пюреообразным.
я даже хреновину в блендере делала :) сначала помидоры, потом к ним чеснок и корень хрена.

тесто для блинов,оладий мешаю в стационарном,
творожную массу на творожное желе тоже в нём,
супы-пюре тоже в нём,
ягоды,фрукты на варенье-тоже в нём

недавно печень на печёночные оладьи перемолола-нормально.

за советы измельчать с жидкостью - спасибо, не знала, попробую.
А насчёт хреновины - так это вообще песня... Хрен с чесноком в измельчитель, помидоры порубила погружным. Соль, сахар. Смешала, по контейнерам разлила, всё.
Муж не заметил, как я это всё уже сделала. Был в шоке. Сказал, что когда его мама хреновину делает, то это вообще дело огромной сложности и грязности, какие-то мешки наматываются на мясорубку, половина продуктов из этой конструкции вытекает мимо, вонизма стоит на весь дом и все плачут. И этот процесс - не быстрый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы