Тема закрыта

Причина: 0

Что делают домработницы?

Что у вас входит в понятие "уборка"?
Ну у меня пыль вытирает, полы моет, сантехнику чистит..
Но ничего не убирает. То есть одежда так и остается лежать на кровати, кровать может иногда заправить.. ну брошенные тапки в коридор бывает отнесет, но чаще просто поставит аккуратно.. Бумаги-журналы просто обойдет тряпочкой.. Посудомойку бывает разберет, а бывает и нет.. Чего обычно требуют то? С одной стороны вроде как должна УБИРАТЬ, а с другой, ну откуда ей знать где должна лежать эта одежда и эти журналы..

у меня домработницы нет, но в моем понимании - она должна делат то, что что ей поручают.
Если оговаривались только мыть пол и пыль вытирать - так глупо требовать большего
А вот разбирать вещи, драить кухню и т.д. - это надо тогда специально оговаривать фронт работ.
Если ей показать куда складывать одежду и как должны лежать журналы - так пусть, наздоровье, и убирает..
(теоретизирую тут с утра...)

Ну вишь у меня ситуация запущенная))) Она мне вместе с домом досталась и у нас уговор, что делает она то же самое, что и делала..
Но, блин, есть моменты которые меня смущают.. не пойму я чегой-то кое чего))))

Куда и что убирать должна спросить у вас сама. Если этого не делает это не значит, что вещи должны быть разбросанны, объясните это в мягкой форме и заодно куда вещи убирать.,
Моя делает абсолютно все(спасибо ей большое). Приходит с утра: заправляет кровати и убирает и чистит и моет и хлопает, короче чистит как свой дом. С июня начнет пробовать готовить.
А сколько вы своей платите, что она так ленится убиратся.

Согласна, надо показать что и куда класть. Хотя и от самой работницы все зависит. У меня если не знает куда класть, то все сложит аккуратно, стопочкой. Бумаги-журналы надо сложить стопочкой тоже, но не на рабочем столе, там обычно ничего не трогают. Посудомойку надо загрузить, помыть и разобрать. у меня еще белье все потельное стирает, детские вещи после стирки раскладывает по местам, но что куда класть я ей сама показала.

Наталья Анатольевна
А сколько вы своей платите, что она так ленится убиратся.

Ой, думаю много)))))) Работала 2 раза в неделю, мыла за раз кухню-гостинную-ванную-детскую-коридор и за второй кухню-гостинную-спальню-кабинет - 2 туалета корридор.. ну и еще лестницу 4 этажа... Платила 600 р за раз. Щас договорились, что оба раза будет мыть весь дом - 1200 за 250 где-то метров, но вот последний раз мне чет ваще не понравилось.. пришла в 10-30, я вернулась в 14-30 е уже не было... А качество же, блин, не очень и проверишь.. как понять вытиралась пыль, если ее 2 раза в неделю вытирают.. тут не особо пыльно))))) ну и вот даж посудомойка не разобрана, наверху коврик из санузла валяется перед входом.. в детской стол заляпан))))) видимо сильно спешила%) не буду выводы по одному разу делать.. Блин, как ток меня что-то смутит, так на следущий раз все ок))) Я вот думаю мот я просто придираюсь?

Калифорния
меня еще белье все потельное стирает

Про стирку сразу сказала, что не будет... не помню почему))

Астра Приморская
у меня ситуация запущенная

ничего такого, напиши список дел, отдай - вот я тут список написала, чтобы вам и мне удобнее было (я про по комнатам расписала - что нужно делать поочередно прям:), в т.ч. прописано разбросанные вещи убирать по местам...)

Астра Приморская
мот я просто придираюсь

ты не придираешься, просто ты - дургая хозяйка, а она к той привыкла, просто поговорить

Витенега
а она к той привыкла

тут один мужик жил..

тем более, наверняка он насчет порядка особо не заморачивался

у меня наоборот :D, няня прибирааает "по местам". пока не скажешь, что не надо, например, одеяло уносить в комнату, оно мне на балконе нужно, будет уносить... один раз обыскалась сумки бумажной (плотная такая с веревочными ручками, я с ней в больницу езжу), она его засунула за комод оказываеццо, мне б сто лет в голову не пришло. щас заметила, что постоянно выкидывает типо "старую" губку из раковины. а у меня из обычно две там, свежая для посуды и потрепанная для плиты... помогает тока проговаривать подетально

Хочу еще сведений от работающих))))

Ну у меня гладит ещё ,а вот с вещами траблы-она их складывает,но как попало,т.е носки в ящик для трусов у Алиски,её тетради может под стол в ящик для жуоналов положить ,игрухи Сенькины тоже так,кольца от пирамидок ,если на полу были в разные ящии распихать и т.д.Сейас вообще обленилась ,пол помоет,а коврики и т.п не асстелит обратно,так где-нибудь кучкой и оставит.В посудомойку тоже абы как всё спихает.Вообщем не как для себя.Гладит и вещи складывает как в магазине ,конечно,мне так не погладить,но ей видо это нравится.
Вообщем ,думаю над новой,тк замечания делать не люблю.
Я это к чему-+++++++++++++++++++++++++++++-не будешь ведь надсмотрщиком всегда,если чел сам не понимает и не хочет что-то хорошо делать.Может поменять и всё сразу обговорить,ну и СИЛЬНО быстро она у тебя прибирается,моя 5 часов работает тоже за 600 руб,но последний час халявничает,хотя грю же даж коврики не расстелит.А 250 метров за 3-4 часа анриалСообщение было изменено пользователем 28-05-2007 в 08:53

Наша все делала, вплоть до стирки-глажки и раскладывания по местам, но я предварительно с ней полдня по квартире нашей маленькой походила и практичесски каждый сантиметр показывала, че с ним делать и куда вещи убирать. Договорились, что она только не будет прибираться в шкафах и подходить к компьютерам. Остальное все.
Если находила какие-то вещи, которые не знала, куда сложить, начиная от монетки в 10 копеек, всяких нужных бумажек, непонятных предметов гардороба и т.д., то мы сразу договорились, что она складывает их в одно место - на пустую полку в стенке, а потом я сама разбираю. Первое время там была такая нехилая горка, потом почти ниче не было.

Астра Приморская
есть одежда так и остается лежать на кровати, кровать может иногда заправить.. ну брошенные тапки в коридор бывает отнесет, но чаще просто поставит аккуратно.. Бумаги-журналы просто обойдет тряпочкой.. Посудомойку бывает разберет, а бывает и нет.. Чего обычно требуют то?

Офигела ваша домработница, ИМХО.

Астра Приморская
Она мне вместе с домом досталась и у нас уговор, что делает она то же самое, что и делала..

Тогда неча джаловацца. Или по-новой договаривацца.

Астра Приморская
пришла в 10-30, я вернулась в 14-30 е уже не было... А качество же, блин, не очень и проверишь..

Моя приходит к 10 и уходит тоже примерно в 14, 14-30. Это простая двушка без лестницы и коридора... Или это мы такие засранцы, или она в самом деле очень торопилась.
Как проверишь? Стол в детской заляпан, вот оно и качество. Я бы все-таки ткнула пальцем, особенно если это не впервой.
Я свою реально воспитывала... Просто я ужасный чистоплюй, а она немножко ленивая. НО в результате качетсво со временем вполне меня устраивает. Я говорила уже, в очередной момент, когда двигали мебель, спецом все за шкафами и под диванами пальцем провела - чисто.

BellaDonna
не будешь ведь надсмотрщиком всегда,если чел сам не понимает и не хочет что-то хорошо делать

вот-вот!

BellaDonna
250 метров за 3-4 часа анриал

тож так думаю.. онараньше половину за 4-5 часов прибирала.. ну и у меня есть подозрения, что ваще она нифига не делает.. седня нашла платок одноразовый за кроватью с левой стороны.. а я там спала.. ну наверно во вторник.. а муж у меня не сморкается ночами%) взяла вчера телефон в спальне позвонить (обычно из гостинной звоню), а он весь в пыли браться противно(((( ну попрошу я ее телефон вытереть, ну еще стол в детской.. поймет?
Блин, не умею я носом тыкать... хотя за такие деньги...

Астра Приморская
Блин, не умею я носом тыкать...

ндык не тыкать. Просто сказать. Есть работодатель и работник. Если работник плохо работает, почему бы деликатано не указать на его недочеты?

Астра Приморская
Блин, не умею я носом тыкать... хотя за такие деньги...

читаю и понимаю, я бы также маялась :(
может написать список дел, и так сказать что :" вот я написала список дел (прямо по дням и

Витенега
я про по комнатам расписала - что нужно делать поочередно прям, в т.ч. прописано разбросанные вещи убирать по местам...)

чтоб вам легче было и не запутаться когда что убирали.
вроде ка ки без наезда и вроде как и все точки расставить?

Идея

Да уже лоханулась я.. когда она предложила график изменить, тут мне инадо было подсуетица.. А я стормозила, потому что убегала и ваще тормоз.. кивнула головой, сказала ок и убежала((((( Ну постараюсь чо-нить придумать...

Астра Приморская
. пришла в 10-30, я вернулась в 14-30 е уже не было..

и это за 250м то! моя в 11 приходит до 17 как минимум убирается. В моем понятии домработница нужна для генералки,вот она у меня раз в неделю и генералит.Пыль погонять я и сама могу среди недели. А ее дело обязательно гардины, люстры,плинтуса,батарея, кафель в ванной,сантехника естественно,Кухня(гарнитур) и все остальное+глажка и раз в месяц я к ее приходу стираю шторы,она их гладит и развешивает.
Ваша разболталась,потому что у мужика работала,они не требуют как правило.моя др по средам тоже у какого то мужика прибирается,так честно признается,что для нее это отдых.
Ух мне бы вашу я бы с ней быстренько разобралась. :D

Mammy
обязательно гардины, люстры,плинтуса,батарея, кафель в ванной,сантехника естественно,Кухня(гарнитур) и все остальное

Mammy
Ух мне бы вашу я бы с ней быстренько разобралась

Приезжайте! Походу даже если я оплачу вам перелет, то потом сэкономлю на оплате домработницы:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы