Семейные традиции

У меня молодая семья. Очень хочется придумать семейные традиции. Подскажите идеи. Поделитесь какие в ваших семьях традиции.

%) нафига оно вам.... на то они и семейные... в каждой семье свои. я например не понимаю, зачем каждый четверг устраивать рыбный день например, а для кого то это очень важно.

Irinarevda
Поделитесь какие в ваших семьях традиции.

питница :dance2:

Irinarevda
Очень хочется придумать семейные традиции

имхо, они не придумываются, они сами возникают ;)

Irinarevda
Очень хочется придумать семейные традиции

а в семье ваших родителей или родителей мужа нет традиций?

Ullla
имхо, они не придумываются, они сами возникают

эт точно

Irinarevda
придумать семейные традиции

потом будет "сама придумала - сама обиделась", если кто нибудь из членов семьи не сможет эту саму традицию поддержать.
ВОт у моей мамы семейная традиция - КАЖДОЕ воскресенье, на протяжении вот уже 25ти лет она готовит гору домашних пельмень %)

Что такое семейные традиции? Собираться на ужин всей семьей? Читать сказку ребенку на ночь? Печь куличи на пасху? Жечь чучело зимы и испечь блинов на масленницу? Это все есть в каждой семье... А хочетсч что- то свое придумать

Irinarevda
А хочетсч что- то свое придумать

ну дак придумайте свое на то и есть свое...

Katy7788
а всю остальную неделю их есть

"в большой семье клювом нихт клац клац" (с)
все сжиралось в 4 рыла в течении 2х часов

Семейные традиции не придумывают, они сами приходят. Например, из родительской семьи. Самая главная традиция, которая будет вашу семью поддерживать долгие годы - это общая трапеза. Не важно, раз в день или раз в неделю. Остальное само придет, не волнуйтесь

Katy7788
впервые слышу правда, но прикольно

я не в первые. еще есть день тефтелек

у знакомой даже не традиция, а закон: ужин строго в 19-00 и должны присутствовать все члены семьи. За этим строго следит отец семейства и никто не смеет нарушить эту традицию. Кто-то готовит какое-то блюдо только на семейные праздники, кто-то каждую весну обязательно примерно в одно и то же время ходит на пикник на природу, всей семьей осенью солит капусту и это уже ритуал. Как правило семеные традиции возникают сами собой, их не назанчают

Katy7788
а если не хочется тебе сегодня рыбы...

все равно жрать придется, рыбный день ведь

тема интересная, я вот задумалась над нашими традициями семейными.
по субботам и воскресеньям вместе долго(часа 2) и душевно завтракаем часов в11-12, папа готовит.
когда друзья приходят в гости, сидим на кухне и фоном смотрим "Простоквашино".
В отпуск все вместе ездим - это считается традицией? ;)

А вообще, получается что у нас все традиции с "пожрать" связаны, дает о себе знать голодное советское детство (:

А я задумалась, какие же тадиции у меня в семье. С удивлением обнаружила, что таковых нет. :(
Срочно надо завести.

У нас традиция вечером перед сном смотреть сериал.Хауса или Касла. Или еще какой

Можн опечь яблочный пирог субботним утром) ВМетсе ходить в бассейн субботним же днем) И ставить мужа к домашнему мангалу в вс))

Рут (белый дракон)
А я задумалась, какие же тадиции у меня в семье. С удивлением обнаружила, что таковых нет.

аналогично.
сижу - думаю :botan:

у нас есть чудная традиция- жене зарплату отдавать

у нас есть традиция открывать и закрывать дачный сезон у родителей, собираемся всей семьёй, жарим шашлы, коптим рыбу и ходим в баню, выпиваем

Каждую весну в конце апреля за подснежникаме ездить. Каждую осень фанатично собирать в саду яблоки дички и сушить или на варенье.
Каждые НГ каникулы бесцельно таскацца по Меге-Икее-строймагазам а потом орать"хто эту фу*ню купил!"

Каждые зимние выхи напивацца вдвоем массандровскими винами. Каждые летние вечера проводить на даче даже если день на работе.

В день зарплаты встречаем нашего мужа и папу в дверях по типу как в Счастливы вместе встречают Гену Букина, развлекуха всем нравится, наверное может сойти за традицию.
Новый год всегда дома и в кругу семьи.
Отпуск к общему удовольствию раздельный, тоже традиция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы