Счетчики воды

Хотим поставить счетчики, но мучает один момент, у нас очень часто из горячего крана бежит прохладная вода и что бы она стала горячей её нужно пропускать, бывает что подолгу (мин. 10-15)...
У меня вопрос к тем кто живет в старых панельных домах выше 6 этажа (т.е 7, 8, 9 и выше)и у кого естественно счетчики стоят: Есть такая проблема? Удается эконимить? Или с этим поропуском воды нет разницы стоят они или нет?

нужно сходить в УК и сообщить, что воду долго надо пропускать. у них там какие-то штуки стоят....вообщем когда наш подъезд пожаловался - вода стала сразу горячей

посижу послушаю: аналогичная проблема :popcorn:

У нас также было , но экономия все равно значительней была

Вам было бы правильно поставить счетчики на тепло и тогда та вода, которая бежит не той температуры, вообще считаться не будет! Но стоят эти счетчики прилично.

Экономия так и так есть.
Я вот моюсь просто в пиковые часы, когда все моются. :D Утром, понятно, не ошибешься, а вечером - в районе 22-22.30. Иначе да, приходиться бывает с ведро пропускать, а то и больше

Мы переехали в квартиру с уже поставленными счетчиками, и не очень этому рады. Тратим по 10м3 горячей и 4м3 холодной. Сумма в месяц выходит около 900р. И это мы живем вдвоем и нас целыми днями не бывает дома. Без счетчиков платили меньше.

Mashutta
Тратим по 10м3 горячей и 4м3 холодной.

на двоих? Круто. Я живу одна, воду не экономлю, и трачу в среднем по 1,5 куба горячей и холодной в месяц.

Поставила счетчики на воду, Экономия 2000р в месяц. Платили 2400( хв, гв, водоотведение), сейчас около 400р. Прописано нас 4, живем 3 чел, один ребенок 1.6- соответственно ползунки описанные полоскать. Посудомойка, стиралка-автомат- экономия.

Я Cолнце
у нас очень часто из горячего крана бежит прохладная вода и что бы она стала горячей её нужно пропускать, бывает что подолгу (мин. 10-15)... это если рано встаешь, аесли соседи уже умылись-помылись, то меньше. Ну а вообще если кран капает или бежит очень тонкой струйкой(так я себе воду делаю горячей-я же не виновата, что она бежит холодная вместо горячей)-счетчик не мотает! Ну экономлю я воду. А вообще сейчас по тел показывали, что в 2012 заставят всех счетчики ставить. Пока не пожалела, что счетчики поставила.

мы на 1-ом этаже живем и ночью,часиков с 2-х,воду можно час,а то и два пропускать, чтоб хоть тепленькая пошла.А в жэу жаловались,но бестолку %) .

У меня такой проблемы нет,а вот родителям приходится воду пропускать,да еще и кухня/ванная разные стояки.У них,все равно большая экономия получается(пенсионеры).А вот когда у меня пустили чуть тепленькую,прочувствовали каждой копеечкой в квитанции.
Выход -ставить счетчики горячей воды с термодатчикомСообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 21:05

ElenaH
Поставила счетчики на воду, Экономия 2000р в месяц

+10000 такая же фигня :) платила 2700, теперь 900р

svetul
мы на 1-ом этаже живем и ночью,часиков с 2-х,воду можно час,а то и два пропускать, чтоб хоть тепленькая пошла.А в жэу жаловались,но бестолку

мы тоже на первом... однако даже с "пропусками" воды экономия более чем заметна... :)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 21:44

счетчики месяца за 3 окупились, когда воду нужно было пропускать, перед душем шла мыть посуду, двойной плюс: и воду спустила и посуда на утро не осталась, а потом нужно сходить в УК и сообщить, что воду долго надо пропускать. у них там какие-то штуки стоят....вообщем когда наш подъезд пожаловался - вода стала сразу горячей (цитировать попыталась)

А мы еще счетчики на тепло поставили: платили за тепло 2500, со счетчиком заплатили 500 рублей (я беру только отопление).

СВГ
счетчики на тепло

не во всех квартирах это выгодно.
рано или поздно может и окупится канеш, но когда стояков в квартире 6 штук, и на каждый стояк поставить счетчик...

СВГ
А мы еще счетчики на тепло поставили: платили за тепло 2500, со счетчиком заплатили 500 рублей (я беру только отопление).

круто надо тоже этим вопросом заняться
у меня знакомый купил квартиру в ЖК Татищев за около 100кв он платит где то около 3000, когда у нас за 44 кв выходило по 7000 %) у нас прописано 5 чел. сейчас поставили счет.на воду и сменили на 2х тарифный элек.счетчик теперь где то 4000 выходит если еще а отопление поставить то вообще красота будет :)

YaNataha
Выход -ставить счетчики горячей воды с термодатчиком

СВГ
А мы еще счетчики на тепло поставили:

проблемы здесь в одном - не все ТСЖ и УК захотят их регистрировать, т.е. юридически признавать, ибо платить за "косяки" ТГК они тоже не хотят.

мы жили в двушке, без счетчиков, платили за 4-ых прописанных за воду 2200, сейчас в трешке со счетчиками платим на стольких же-1000. В принципе, не экономим. Только стираю ночью. Так что- мы довольны.

М@мсик
100кв он платит где то около 3000,

так у них поди своя котельная при доме?

счетчики на отопление реально поставить только в новых домах,в старые хрущевки,брежневки,12-16-ти этажки панельные не ставят....тоже задавалась таким вопросом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы